avatar

Ловля матчевой удочкой

Опубликовала в блог Поплавочная удочка
0
Ловля матчевой удочкой очень распространена среди наших рыбаков. Такое удилище универсально – его можно использовать для ловли с берега, а также вдали от него. Ловля матчевой удочкой на течении или в тихих водах также возможна.

Матчевая удочка, особенности
Как правило, оснащают матчевую удочку длинным поплавком. Он позволяет притапливать леску очень эффективно. Ни грязь на воде, ни поверхностное течение не способны повлиять на контакт оснастки и удочки. При любых условиях поплавок будет перемещаться вместе со средними слоями воды. Можно сказать, что ловля матчевой удочкой на течении довольно эффективна.

Рыбалка матчевой удочкой позволяет ловить рыбу даже на очень дальних дистанциях. Такое удилище рассчитано на рыбу средних размеров. Используя ее, крупную добычу вряд ли удастся поймать. Под некрупной подразумевается рыба, вес которой не достигает 3 килограмм. Ловля карпа матчевой удочкой также возможна, однако практика показывает, что для него все же лучше использовать более мощные снасти.

Длина матчевого удилища составляет от 3,9 до 4,5 метров. Тест по забросу может быть различным. Катушка, как правило, выпускается специально для матчевой ловли. Все они могут похвастаться достаточно высоким передаточным числом.

Поплавок для матчевой удочки
Удачная ловля матчевой удочкой невозможна без использования специального поплавка. Очень важно, чтобы он был рассчитан на максимально дальний заброс. Практически все матчевые поплавки имеют специальное оперение, которое обеспечивает большее сопротивление воздуху. По форме матчевый поплавок напоминает булаву. Стоимость матчевого поплавка в 2 или 3 раза больше, чем цена на обычный. Кончик антенны поплавка может иметь различную толщину и расцветку.

Леска для матчевой удочки
Для матчевых удочек необходимо использовать специальную тонущую леску. Перед обычной она имеет очень важное преимущество. Дело в том, что на поверхности воды она не образует «пузырь», тем самым, отпугивая рыбу. Как правило, после заброса достаточно слегка поддернуть удилище и леска погрузится самостоятельно.
0 комментариев RSS
Нет комментариев

Оставить комментарий