avatar

Бортовая удочка с кивком

Опубликовал в блог Поплавочная удочка
+1
Бортовая удочка с кивком используется для ловли леща. Эта рыба очень осторожна и пуглива. Удочка с боковым кивком позволяет рыбакам поймать крупного леща без проблем.

Фактически удочка с боковым кивком представляет собой зимнюю удочку. Однако она имеет небольшие отличия. Например, каждый рыбак может приобрести в специальном магазине удочку, длина которой будет составлять 0,7 метров. Она может быть оснащена простейшей катушкой для хранения лески. Также можно взять обычную зимнюю удочку и примотать при помощи изоленты к рукоятке хлыстик от стеклопластикового телескопа.

Единственное — удочка для бокового кивка должна иметь жесткий хлыстик, поскольку в подсечке и игре приманкой он играет главную роль. Вываживание рыбы, как правило, осуществляют руками.

Оснастка бортовой удочки с кивком
Максимальная толщина лески должна составлять 0,22 мм. Леску меньшей толщины приобретать не стоит, поскольку в процессе эксплуатации она неудобна. Большая толщина не приветствуется еще и потому, что снасть становится слишком грубой.

В зависимости от условия лова может быть использована мармышка или же крючок. Мармышка должна быть крупной, крючок должен быть не менее 6 номера. Форма мормышки должна быть такой, чтобы крючок, лежа на дне, не заваливался на бок.

Последней и немаловажной частью снасти является кивок. Кивки для бортовой удочки летние отличаются особенной мощностью и большей длиной, по сравнению с зимним вариантом. Кивок не должен слишком сильно провисать под весом приманки, и, таким образом, давать возможность осуществлять плавную игру. Летняя удочка с боковым кивком подбирается опытным путем.

Прикормка
Стабильный антициклон – это самая лучшая прикормка на леща в летнее время года на бортовую удочку. Именно в эти дни лещ пытается находиться в прохладных глубинах. Пасмурная и тихая погода также является подходящей для ловли леща. На перловку лещ тоже иногда поклевывает, можно использовать ее, как альтернативный вариант. Наилучшим временем лова считается период с июль по октябрь.
1 RSS
avatar
Вроде не глупый, но не могу представить зрительно всю конструкцию в комплексе. Нарисуй пожалуйста хотя бы от руки

Оставить комментарий