avatar

Карбоновая удочка

Опубликовал в блог Поплавочная удочка
0
Карбоновая удочка, произведенная из углепластикового волокна, соревнуются по популярности со стекловолоконными китайскими удочками. По сравнению с аналогом, удочки телескопические карбоновые отличаются небольшим весом и размерами.

Жесткость и легкость нового материала позволили производителям увеличить длину нового изделия до 11 метров. Благодаря этому досягаемость точек стала практически безграничной. Несмотря на то, что удочки телескопические карбоновые очень плохо выдерживают механические нагрузки, среди рыболовов они завоевывают все большую популярность.

Как уже говорилось выше, карбоновые изделия не переносят царапин и ударов. Поэтому, тем рыболовам, которые относятся к изделиям не очень бережно, лучше будет приобрести стекловолоконные или более дорогостоящие удилища.

Виды карбоновых удочек
Условно изделия, выполненные из карбона, можно разделить на следующие виды:
— уклеенные (их длина от 2 до 5 метров);
— карповые (удочка карбоновая 5 метров).

К карповым также относится карбоновая удочка 7 метров и удочка карбоновая 6 метров. Эти модели не имеют колец и специального места для крепления катушки. Как правило, снасть закрепляется за верхнее колено и по окончании ловли быстро снимается с удочки.

Стоимость карбоновой удочки
Цена изделия напрямую зависит от качества углепластикового волокна. Например, недорогие модели производят из карбона IM4. Нужно сказать, что он имеет среднее качество – отсюда и доступная цена изделий. Стоимость напрямую зависит от качества изделия. Чем удочка дороже, тем она легче и прочнее. Наиболее высокую цену имеет удочка, выполненная их материала IM10.

В основном, в специальных магазинах предлагаются изделия, длина которых составляет от 4 до 6 метров. Это можно объяснить тем, что данный размер является наиболее удобным для ловли. Хотя, каждая фирма – производитель занимается выпуском удилищ самой различной длины. Среди продукции, которая отлично зарекомендовала себя в соотношении цена – качество, можно выделить удилища Salmo, ТМ Dragon, Flagman.
0 RSS
Нет комментариев

Оставить комментарий