avatar

Оснастка удочки со скользящим поплавком

Опубликовал в блог Поплавочная удочка
0
Иногда в процессе ловли нужно забросить насадку очень точно или очень далеко. В таких ситуациях необходима оснастка удочки со скользящим поплавком. Этот способ является незаменимым, особенно тогда, когда к определенным участкам на воде подобраться невозможно. Поплавочная удочка со скользящим поплавком по правилам используется на большой глубине (от 5 до 7 метров).

Поплавочная удочка со скользящим поплавком может применяться для ловли моста, берега или лодки. Также важно отметить, что скользящий грузик для удочки используют для охоты на хищных рыб на живую насадку. Скользящая оснастка поплавочной удочки дает возможность подтянуть или наоборот, сдать леску, таким образом, изменить дальность заброса и с легкостью выуживать из оды крупную рыбу.
Скользящее грузило на поплавочной удочке является главным элементом оснастки. Практика показывает, что лучше использовать поплавки, которые имеют одну точку крепления. Однако в случае необходимости поплавок можно застопорить.

Скользящий поплавок особенно удобен в тех случаях, когда ловля рыбы проходит в заросших и заболоченных водоемах. Имея немного опыта, с помощью удочки со скользящим поводком можно делать очень точные дальние забросы. Еще одним достоинством является то, что насадка опускается рывками. Это, как правило, очень привлекает рыбу. В некоторых случаях она не дает насадке полностью коснуться дна. Рыба хватает ее налету.

Техника заброса при ловле скользящим поплавком
Для дальнего заброса при ловле скользящим поплавком используются те же варианты, что и при ловле на спиннинг (вертикальный заброс, боковой заброс). На небольших расстояниях особенно эффективным является заброс из – под руки. Забрасывать приманку на 20 метров и дальше не так сложно вот попасть в точку, расположенную на 2 метра впереди, довольно сложно. Для этого нужна практика.
Собрать удочку со скользящим поплавком можно своими руками. Ознакомившись с рекомендациями, вся работа займет совсем немного времени.
0 RSS
Нет комментариев

Оставить комментарий