avatar

Как поймать окуня на удочку

Опубликовал в блог Поплавочная удочка
0
Практика показывает, что окунь на поплавочную удочку ловится лучше, чем на спиннинг. Ловля окуня на поплавочную удочку помогает рыбакам поймать более крупную рыбу — тех окуней, которые выросли до больших размеров. Далее поговорим о том, как поймать окуня на удочку.

Ловля окуня на поплавочную удочку приносит хороший результат на озерах и прудах. Питается травяной окунь различными личинками насекомых, мальком и даже планктоном. За всю жизнь рыба способна достигнуть максимальных размеров (не более 200 – 250 грамм).

Окунь на поплавочную удочку, описание подходящей снасти
Для осуществления поплавочной ловли окуня подойдет маховая удочка. Как правило, маховое удилище имеет длину от 4 до 7 и более метров. Изделие не имеет катушки или имеет небольшой барабанчик, который предназначается для хранения лески до момента прихода на рыбалку. Именно в рыбной ловле катушка не используется вообще.

Для крупных рек рекомендуется использовать матчевое удилище. Такая удочка оснащена безинерционной катушкой. Главным достоинством такой катушки является наличие у нее фрикциона. Благодаря этому в момент поклевки крупной рыбы есть больше шансов справиться с ее вываживанием.

Оснастка
Что касается оснастки, используется глухая оснастка. Скользящий поплавок в ловле не используют, поскольку заглубление крючка, как правило, не составляет более одного метра.
Что касается наживки, ловля окуня осенью на удочку может проводиться с использованием червя – универсальной наживки для окуня и живца.

В первом случае лучше всего насаживать целого червя – часть наколоть чулком, а часть проколоть в нескольких местах. Благодаря этому, запах намного быстрее станет распространяться. Значит, окунь быстро атакует крючок.

Что касается живца, для ловли окуня отлично подойдет красноперка, уклейка и верхоплавка. Важно помнить и о размерах. Например, небольшой окунь будет с неохотой нападать на курного карася. Поэтому, предпочтительнее применять именно вышеперечисленные наживки.
0 комментариев RSS
Нет комментариев

Оставить комментарий