Удочка с кормушкой

Удочка с кормушкой позволяет рыбакам ловить рыбу как на течении, так и в стоячей воде. Обычно оснастка донной удочки с кормушкой состоит из нескольких вершинок, которые играют роль сигнализатора поклевки.

Как правило, закидная удочка с кормушкой имеет специальные вершинки, которые отличаются друг от друга степенью упругости. Например, наиболее мягкие вершинки подходят для ловли при тихой погоде в стоячей воде. Жесткие и упругие вершинки, наоборот – в каналах и реках с течением разной скорости. Поэтому, при выборе удилища следует учитывать условия рыбалки. Оснастка донной удочки с кормушкой может быть скользящей.

Успех ловли на такой вид удочки определяется, в первую очередь, дозированной прикормкой, а также использованием привады. Как правило, используют скользящую оснастку с небольшой катушкой. Кормушка рассчитывается на 30 или 50 грамм корма. Если рыбалка проводится в темное время суток, к вершине поплавка можно прикрепить своего рода «светлячок». Также можно применять поплавок для ночной ловли.

Донная удочка с кормушкой
Донное удилище среди рыбаков пользуется особенным спросом. Удочка с кормушкой на карася заслужила особенную популярность благодаря множеству преимуществ:
— дает возможность ловить рыбу на различной глубине, а также в водоемах с различным течением;
— можно выполнять дальний заброс;
— ловля рыбы дополняется постоянным прикармливанием;
— поклевка рыбы может определяться по звуку или с помощью электронных сигналов.

Как сделать удочку с кормушкой
Для того чтобы самостоятельно соорудить донную снасть с кормушкой, необходимо позаботиться о наличии безинерционной катушки. В этом случае можно делать дальний заброс, без рывка и усилий. Однако катушка должна быть оснащена шпулей. Леска понадобится толщиной до 0,30 мм, а поводок – 0,2 мм.

Саму кормушку делать нужно из медной проволоки, ее диаметр должен составлять около половины миллиметра. После нужно сделать грузило. Концы кормушки поставить в форму и залить металлом. После этого делается коромысло. Когда кормушка находится в воде, коромысло поворачивается в сторону течения. Таким образом, кормушка всегда будет находиться в струе воды.