avatar

Оснастка матчевой удочки

Опубликовал в блог Поплавочная удочка
0
Матчевая удочка открывает рыбакам широкие возможности ловли рыбы в пресноводных озерах и реках. Оснастка матчевой удочки может быть самой различной. Несмотря на это, опытные рыбаки выбирают практически одинаковое оснащение матчевой удочки.

Оснастка матчевой удочки
При помощи матчевой удочки можно облавливать даже очень глубокие места, вдалеке от берега. Практика показывает, что наиболее распространенной является плавающая оснастка для матчевой удочки. Она отлично работает на водоемах с тихим течением. Перед тем, как начать выполнять оснащение матчевой удочки, необходимо собрать все составляющие. В первую очередь, необходимо позаботиться о наличии грузила. Масса огрузки должна располагаться вблизи поводка. Как правило, огрузка осуществляется с применением оливок, масса которых составляет от 4 до 8 грамм.
Важно быть всегда готовым к перемене погоды. Поэтому, под рукой у рыбака всегда должно быть несколько оснасток с различной отгрузкой.

Многих рыболовов интересует вопрос: «Как сделать матчевую удочку?». Нужно сказать, что немаловажным также является знакомство с правилами создания оснастки для нее.
Леска для матчевой удочки должна быть очень тонкой. Особенно малая толщина важна для дальних забросов. Идеальным вариантом будет тонущая леска толщиной от 0,12 до 0,14 миллиметров. В отличие от остальных элементов снасти, леска при использовании скользящей оснастки испытывает не очень большие нагрузки.

Катушка для матчевой удочки
Для матчевой ловли специалисты рекомендуют применять матчевые катушки. Дело в том, что они могут похвастаться высоким передаточным отношением. Также они очень хорошо и быстро укладывают леску. Известно, чем лучше катушка укладывает леску, тем лучше и удобнее рыбаку ловить.

Глухая оснастка матчевой удочки
Это наиболее простая оснастка в конструктивном отношении. Поплавок в этом случае может быть прикреплен самыми различными способами. Исключением не является крепление с использованием переходника. Область применения такой оснастки ограничена. Как правило, ее применяют при ловле рыбы на глубине до 2,5 метров.
0 RSS
Нет комментариев

Оставить комментарий