avatar

Оснастка болонской удочки

Опубликовал в блог Поплавочная удочка
0
В некоторых случаях болонскую удочку используют при поплавочной ловле. Оснастка болонской удочки, да и сама снасть сделана таким образом, что с ее помощью можно поймать рыбу практически при любых условиях. Катушка для болонской удочки пойдет любая – это еще одно преимущество снасти.

Оснастка болонской удочки
Пожалуй, основным отличием оснастки болонской удочки от других является то, что между поводком и основной леской устанавливается специальный вертлюжок. Он играет достаточно важную роль – предотвращает закручивание поводка, когда приманка волочится по дну. Можно сказать, что оснащение болонской удочки не совсем обычное.

Поплавки для болонской удочки
Нужно сказать, что для болонского удилища разрабатываются поплавки специальной формы. Для придания устойчивости при течении их оснащают специальным килем. Для того чтобы поплавок был хорошо виден на больших расстояниях, также его оснащают специальным толстой антенной. Согласитесь, за тонкой антенной наблюдать очень непросто. Особенно, если гладь неспокойная. Оптимальным вариантом является поплавок с утолщенной антенной, выполненный из пластика. Также болонский поплавок на теле должен иметь прочное ушко на теле, через которое будет проходить леска.

Катушка для болонской удочки
Катушку для удочки этого вида можно использовать самую различную. Хотя, многие специалисты рекомендуют применять для болонской удочки матчевые безынерционные катушки, которые имеют высокую скорость подмотки.

Оснастка болонской удочки для течения
Главной особенностью болонской удочки является то, что с ее помощью можно ловить рыбу даже при сильном течении в 25 метрах от берега. Именно в этом ее преимущество перед обычной матчевой удочкой. Скорость погружения оснастки болонской удочки является более быстрой. В основном, в оснастке болонской удочки используются нескользящие, самые обычные поплавки. Грузоподъемность их составляет от 4 до 12 грамм. Зависит она от дальности забросов, глубины в месте ловли, а также от толщины лески.
0 RSS
Нет комментариев

Оставить комментарий