avatar

Удочка для морской рыбалки

Опубликовал в блог Поплавочная удочка
+1
Морские удочки представлены в широком ассортименте. Нужно сказать, что для наших морей используются только определенные удочки, о которых пойдет речь далее.
Морские поплавочные удочки являются классикой. Именно их наиболее часто рыбаки используют для рыбалки на наших морях. В большинстве случаев качество ловли определяет именно оснастка. Как правило, для ловли крупной рыбы используют жесткое удилище, которое оснащают леской от 0,3 до 0,6 мм. Наличие компактной катушки желательно. Она дает возможность регулировать отпуск лески мобильно. Крючки подбираются в соответствии с величиной предполагаемой рыбы и насадкой. Они должны иметь хорошую устойчивость, так как ловить рыбу приходится практически всегда на волне. Морская поплавочная удочка довольно часто используется для рыбалки на море. Такую снасть используют для ловли с берега, где есть возможность забросить снасть на глубину хотя бы одного метра.

Удочки для ловли бычков используются, но в большинстве случаев можно обойтись и без них. Как правило, легкая телескопическая удочка имеет длину 4,5 метров. Катушка в таком случае используется инерционная, небольшого размера. Важно, чтобы у нее был запас лески не меньше, чем на 15 метров. Сечение основной лески должно быть около 0,20 мм. В большинстве случае поплавки вообще не используют. Крючки используются с длинным цевьем, но не очень крупных размеров. Наиболее подходящие размеры от 4 до 7. Совсем необязательно, чтобы они имели большую прочность.

Удочка для ужения корюшки практически всегда ведется со скал. Для такой удочки нужен легкий «телескоп», длина которого будет максимальной. Иногда рыболовы используют 7-метровые хлысты. Катушка вполне подойдет инерционная, самая простая. Запас лески должен минимально составлять 30 метров. Сечение лески должно быть 0,20 мм, леска должна быть тонкой. Желательно, чтобы она была маскирующей расцветки. К крючкам в этом случае предъявляются особенные требования. Они должны быть луженые, светлых оттенков, с длинным цевьем.
1 RSS
avatar
А можно хотя бы фото девайса? Ежли нет желания афишировать — можно в личку…

Оставить комментарий