avatar

Как ловить карася на удочку, если он не клюет

Опубликовал в блог Поплавочная удочка
0
Как правило, ловля карася на матчевую удочку является достаточно простой. В большинстве случаев рыба делает очень уверенные поклевки и не бросает насадку. Далее более подробно поговорим о том, как ловить карася на удочку.

Естественно, случаются ситуации, когда рыба не клюет, даже не пытается делать поклевки. В таких случаях рыбаки могут пытаться прикормить место. Нужно сказать, что делать это категорически запрещено, так как прикормкой можно накормить тех карасей, которые были хотя бы немного голодны. Прикорм может только все испортить. В такие дни, когда рыба не клюет, ловить его можно подвижными методами лова.

Как поймать карася на удочку поплавочную
Ловля карася летом на удочку поплавочную не является особенно сложной. Единственное – нужно подготовить удилище. Удочка должна быть оснащена именно под эту рыбу. То есть, шансы на поклевку с ее помощью должны быть увеличены. Также карась не должен бросать насадку.

Итак, оснастка удочки должна быть выполнена в соответствии со следующими правилами. Во – первых, леска не должна быть очень толстой. Лучше всего подойдет леска толщиной от 0,14 до 0,18. Крючки также должны быть тонкими, 5 или 6 номера. Во время подсечки особенную роль играет тонкая леска, легкий поплавок и хороший крючок. При таких условиях карась будет ловиться лучше на 60, а то и на 50 процентов. Поэтому, тяжелую удочку и толстую леску лучше убрать подальше. Ловля карася на матчевую удочку также распространена.

Наживка для карася
В том случае, если ловля осуществляется на навозного червя, то для того, чтобы увеличить число поклевок, необходимо периодически подтягивать поплавок с насадкой. Это заставляет червя периодически двигаться. Как правило, движения наживки привлекают карася.

Также ловля может осуществляться на растительные наживки. В этом случае для удачи необходима правильная подсечка. Если у рыбы не получается заглотить насадку в первый раз, он попросту уплывет. Поэтому, карася нужно подчсечь сразу же, как только он поведет поплавок.
0 RSS
Нет комментариев

Оставить комментарий