avatar

Ловля на болонскую удочку

Опубликовал в блог Поплавочная удочка
0
Болонская удочка – это достаточно популярная снасть. Ее использует большинство современных рыболовов. Ловля на болонскую удочку очень удобна. Главным преимуществом является то, что ловля болонской удочкой позволяет охотиться на любую рыбу.

Болонская удочка используется для ловли рыбы практически на всех водоемах. Исключением являются только горные бурные реки. Ловля болонской удочкой на течении имеет определенную технику, которая заключается в волочении по дну и проводкой в толще воды. Правильная ловля болонской удочкой требует, чтобы поплавок всегда придерживался. Делается это для того, чтобы рыба как можно медленнее проплывала закормленный участок реки. Таким образом, количество поклевок будет увеличена. За счет отсутствия слабины лески можно будет сделать хорошую подсечку.

Рыбалка на болонскую удочку для новичков
Болонская удочка является средним мобильным вариантом между матчевой и маховой удочкой. Именно поэтому она как нельзя лучше подходит начинающим рыболовам или любителям, которые предпочитают часто скоротать выходной день на природе.

Как выбрать болонскую удочку
Болонское удилище представляет собой длинный телескопический бланк. Изготавливается он, как правило, из стекловолокна или углеволокна. Оснащается удилище пропускными кольцами и катушечным держателем. Длина болонской удочки может составлять от 4 до 11 метров. Длинные удилища являются более толстыми и неудобными при забросе. Короткими удилищами при проводке управлять не совсем удобно.

Что касается катушки, производители еще не начали производить специальные узконаправленные катушки. Для болонской снасти лучше всего можно использовать безынерционную спиннинговую катушку. Также подойдет матчевая катушка. Последнюю отличает фрикционный плавный тормоз.

Поплавок и леска для болонской удочки
Леска и поплавок для данного вида удочки должны быть подобраны тщательно. Например, считается, что для болонской удочки подойдет поплавок для глухой оснастки. Однако на большой глубине они непригодны. Леску можно приобрести обычную монофильную, ее диаметр следует выбирать, исходя из веса рыбы, на которую будет вестись охота.
0 RSS
Нет комментариев

Оставить комментарий