avatar

Техника заброса мультипликаторной катушкой

Опубликовал в блог Донка
0
Число спиннингистов, желающих взять в руки снасть, оснащенную мультипликаторной катушкой, возрастает с каждым днем. На самом деле все не так просто, как кажется. У тех рыболовов, которые не знакомы с техникой заброса, могут возникнуть определенные проблемы в процессе рыбалки. Техника заброса мультипликаторной катушкой является довольно простой. Можно выделить две основные техники заброса, о которых пойдет речь далее. Это заброс из – за спины, а также боковой заброс.
Сначала следует освоить заброс мультипликаторной катушкой, который имеет название боковой. Практика показывает, что он получается у всех начинающих, буквально сразу же. Основной отличительной чертой является плавность заброса. Другими словами, заброс должен быть быстрым, но не резким и не очень хлестким. Оптимальный вес приманки составляет не менее 2/3 теста удилища. Идеальной будет приманка, имеющая весь от 15 до 16 грамм. Приманка должна иметь хорошие аэродинамические свойства. На эту роль подойдет твистер на джиг или блесна.

После того, как боковой заброс начал получаться, можно смело переходить к выполнению заброса из – за спины. Однако здесь не все так просто, как в первом случае. Этот заброс требует больше времени на тренировки. Осваивая такую технику, первое, что необходимо отработать и прочувствовать – это размах снастью и отпуск приманки. В самом начале удилище нужно нагрузить по максимуму. Для разгона шпули и катушки нужно задать хорошую скорость. Как правило, скорость размаха на протяжении всего заброса, снижается. Тогда, когда удилище находится на 70 градусов по отношению у земле, следует освободить шпулю катушки от большого пальца. После того, как этот прием отработан, можно переходить к совершенствованию силовых забросов, которые являются более резкими и быстрыми. Дальность заброса мультипликаторной катушкой является максимальной.

Если при забросе на начальной стадии возникает пробежка, нужно добавить тормозного усилия. Не нужно также забывать и о большом пальце руки. При приводнении приманки с его помощью можно осуществить шпулю катушки.
0 RSS
Нет комментариев

Оставить комментарий