avatar

Катушка мультипликатора со счетчиком

Опубликовал в блог Донка
0
Как правило, каждый заядлый рыбак стремится освоить или хотя бы испробовать новый способ ловли рыбы, который еще не знаком широкому кругу любителей рыбалки. Соответственно, в таких случаях требуется смена снастей. В последнее время особенно модной и необычной является ловля с судна, которое движется по водоему. Такой вид ловли еще не успели оценить многие рыболовы, однако меньшинство остается в восторге.

Для такого вида рыбалки, в любом случае, потребуется катушка мультипликатора со счетчиком. Классические мультипликаторы можно разделить на два основных вида:
— с отключающимся лесоукладывателем;
— с неотключающемся лесоукладывателем.

Посредством зубчатой передачи передается усилие ручки на шпулю у мультипликаторов. Троллинговые мультипликаторы предназначаются для заброса приманки. Из – за того, что при забросе шпуля вращается с огромной скоростью, производители изготавливают мультипликаторы с огромной скоростью. Такие изделия могут также похвастаться отличным балансом шпули. Из всех катушек, которые представлены в магазинах, они имеют наиболее точным механизм. В момент заброса зубчатая передача автоматически отключается. В некоторых моделях также отключается лесоукладыватель. Такие изделия более качественные, поскольку от троллинговых их отличает антикоррозийный материал. Также существуют мультипликаторные катушки с счетчиком.

Также существуют мультипликаторы для ловли крупной морской рыбы. По сути, это те же троллинговые катушки, только их размеры намного больше. Иногда размер такого устройства достигает величины трехлитровой банки. К удилищу крепятся при помощи болтов и хомутов. Надежное крепление в таком случае – очень важный фактор. Такие изделия имеют хорошие тяговые характеристики.
Мультипликаторные катушки со счетчиком лески производятся сегодня самыми различными фирмами. Естественно, каждая компания имеет своих поклонников. При выборе могут приниматься во внимание самые различные характеристики. Ценовая политика и надежность в этом случае играют далеко не последнюю роль.
0 RSS
Нет комментариев

Оставить комментарий