avatar

Рыбалка в Яровом

Опубликовал в блог Рыбалка в Алтайском Крае
0
В центральной части Кулундинской степи, что в Алтайском крае находится уникальное место, маленький гостеприимный городок Яровое, который удачно расположился на берегу бессточного солёного озера Большое Яровое. Жители которого часто отдают предпочтение обагораживанию своих домов из бруса с Trim-home. Озеро находится на высоте примерно 79 м над уровнем моря, а его глубина достигает восьми метров. Озеро богато иловой грязью, которая в свою очередь богата сероводородом и бромом. Иловую грязь и минерализованную рапу успешно применяют в области грязелечения, вода в этом уникальном озере по своему составу не уступает воде известного Мёртвого моря, она обладает отличными лечебными свойствами.

В Яровом организовали санаторий, эффект от лечения в нём оценивается очень высоко. В лечении широко используется грязь местного озера, здесь лечатся люди с проблемами опорно-двигательного аппарата, мочеполовой системы, с кожными заболеваниями, дети с церебральным параличом. 

Но это не только лечебный центр, здесь можно отлично отдыхать, для этого оборудованы отличные пляжно — развлекательные комплексы, современные гостиницы, рестораны, открыт аквапарк, отдыхающим предлагается посетить увлекательнейшие экскурсии, позволяющие поближе узнать и полюбить Алтайский край с его живописнейшими местами и уникальной природой. На фоне изумительного летнего пейзажа озеро выгладит, как прекрасный самоцвет в степи, а берега озера необычайно живописны. Прежде всего – это мягкий намывной песок, который в тёплую погоду приятно согревает ноги. Отсутствие деревьев отнюдь не портит впечатление, поскольку этот «недостаток» с лихвой компенсирует раздолье степи, которое дарит романтическое настроение и эмоциональное вдохновение. Вода, как мягкая перина, на поверхности которой расслабляешься и ощущаешь блаженство и умиротворение. Вода обладает очень высокой плотностью, поэтому в ней невозможно утонуть.

В озере обитают только мелкие рачки и больше никакой живности в нём нет, поэтому для любителей рыбалки можно будет съездить на пресные озёра, которых в Кулундинской степи великое множество, где водятся щука, карп, окунь, язь и другие виды рыбы. Рыбалка в Яровом внесёт незабываемый оттенок в сам отдых и поможет сберечь незабываемые впечатления от пребывания в этих изумительных по своей сути местах.
1 комментарий RSS
avatar
Рыбалка в Яровом это не только озеро «Теплый ключ», но и множество других замечательных озер расположенных в округе. Сайт Охота и рыбалка в Славгороде и Яровом поможет Вам приятно провести время и быть в курсе последних новостей с местных озер и полей.

Оставить комментарий