avatar

Рыбалка в Новоалтайске

Опубликовал в блог Рыбалка в Алтайском Крае
0
Новоалтайск располагается на берегу длинной реки Чесноковки. Такое, довольно выгодное местонахождение позволяет опытному рыбаку найти множество отличных мест для своего хобби. При ловле рыбы в зимний период следует соблюдать меры предосторожности, так как рыбалка ведется зачастую со льда, некоторые места Чесноковки леденеют в обычно к началу декабря. Первый лед — благодать для настоящего рыболова, тем более если брать во внимание долгое межсезонье, ветреные и пасмурные дни осенью. 

Чтобы начало зимнего сезона не обернулось трагедией при не осторожном и бесшабашном поведении рыбака на тонком и шатком льду, нужна тщательная подготовка к рыбалке в зимний период. 
Гладкий лед, который толщина которого не менее 5 см и укрепившийся в течение нескольких дней при понижении температуры до -10-12 ° С, является вполне безопасным.

В этот период рыбалки в Новоалтайске хорошо ловится налим, поскольку при нормальной жизни в холодной Чесноковкеему постоянно нужно поддерживать жировую прослойку, а значит и возникает потребность в активном питании. Рассмотрим несколько особенностей лова налима.

Клев появляется с вечерними сумерками и завершается с рассветом, судя по всему, к дневного освещения налим не воспринимает, хотя его и увлекают блики исходящие от костра. Поклев проявляется в виде периодических потяжек. При течении поклев протяжен и почти неуловим, и только при съеденной наживке, налим начинает дергается, чем вызывает срабатывание сигнализатора. В таком случае налим глотает наживку с крючком сильно глубоко, и освободить снасти вызывает определенные трудности. При рыбалке очень помагают съемные поводки.

Налим хорошо клюет на червя, не принебрегает кишками курей, небольшой рыбешкой, рыбьем мясом, мясом лягушек, пиявками. Опытные рыбаки по ловле налима говорят, что лучшая наживка — ерш и пескарь, но рыба не должна быть большой, до 5-7 см. Рыбку наживают за позвоночник или через ноздри. Червя или мясо рака чаще хватает мелочь, а вот выползок является самой удачной наживкой для налима независимо от размера. Надеемся, наши рекомендации и необычайная природа Новоалтайска создаст для Вас благоприятные условия для отличного улова!
0 комментариев RSS
Нет комментариев

Оставить комментарий