avatar

Рыбалка в Камень-на-Оби

Опубликовал в блог Рыбалка в Алтайском Крае
0
Как говорят «Рыбак рыбака видит из далека» и не когда настоящий рыбак не осудит другого за то, что он уехал за сотни километров не ведая, куда половить рыбки. Вот и я отношусь к такому типу рыбаков, которые не задумываются о том во сколько рыбалка обойдется, самое главное это сама рыбалка, и чем экстремальний она тем интересней.

Я сам живу в городе Новосибирск, и вот после нового года, а точнее 2 января мне позвонил мой старый приятель из Барнаула это столица Алтайского края и пригласил меня к себе на рыбалку. Я, не задумываясь, согласился и на следующий день уже был у него в гостях. Куда мы собирались ехать порыбачить, я не знал, но его предложения меня шокировала, я не однократно слышал об этом месте от своих товарищей рыбаков и не стал с ним спорить, хотя в январские морозы поймать, кого-либо будет довольно сложно, но там есть все же шанс. Рыбалка в Камень-на-Оби это мечта многих любителей подледного лова. Выехали мы в эту же ночь и к утру уже проехали город и заехали на лед. По зимнику мы ехали не долго минут 30 не больше. Потом выехали на берег проехали еще километра 3 и заехали не в большой березняк, за ним петляла не очень широкая протока. Эта протока как оказалась, и был наш конечный пункт назначения. Пробурив лунки, водрузили на них палатки, поставили газовые обогреватели, согрели чайку, выпили и разбежались по палаткам. Как сказал мне мой друг, лови на верти хвоста это они так тут балансир называют. Течения в протоки было чуть заметным, но меня поразила глубина, не широкая на вид протока оказалась очень даже глубокой. Начал я с самого дна и постепенно поднимал балансир по пол метра. Когда дошел где-то до середины глубины, раздалась первая поклевка и тут же за ней мощный удар, вытащив на лед судочка, где-то на 1 кг, может поменьше, я сказал своему другу, что рыба на середине клюет, на что услышал в ответ, рыба вся подо льдом. Последовав совету, я поднял балансир почти под самый лед и действительно сразу же вытащил неплохого окунька потом еще и еще одного, нот вскоре клев закончился, я снова отпустил балансир на дно, порыбачив там с полчаса, я вытащил почти трофейного судака на 2.5 кг. 

В итоге моей поездки на рыбалку в Камень-на-Оби я привез домой неплохой улов и множество впечатлений от не забываемой рыбалки и природе Алтайского края.
2 комментария RSS
avatar
Отличный сказ, жалко без фотографий!
avatar
Мы с товарищами достаточно часто там бываем. О поездках делимся на сайте Охота и рыбалка в Славгороде и Яровом

Оставить комментарий