avatar

Зимняя удочка своими руками

Опубликовал в блог Зимняя рыбалка
0
На первый взгляд может показаться, что зимняя удочка своими руками – это очень сложная задача, которую решить не под силу каждому рыболову. На самом деле изготовить удилище своими руками можно не хуже магазинного. Даже в том случае, если купленная удочка является не очень удобной, ее можно без проблем подогнать под себя.

Итак, первое, что необходимо сделать – избавиться от пластикового хлыстика. Его выдергивают и выкидывают. На его место можно установить можжевельник. Этот материал превосходит своего предшественника по всем параметрам: он твердый и в то же время гибкий. Помимо этого, благодаря ему затухание вибрации осуществляется моментально. Таким образом, о сходе рыбы можно не переживать.
Хлыстик можно срезать в любое время. Однако практика показывает, что лучше всего – по насту. Далее хлыстик очищается от сучков и коры, высушивается при комнатной температуре. Затем укрепляется хлыстик в гнезде. После надевается кивок из кабаньей щетинки и капелька мормышки завязывается к паутинке – жилке.

Зимняя удочка с коромыслом особенно востребована среди рыболовов. Для того чтобы ее соорудить посредине лески необходимо завязать узел, а леску пропустить через отрезок телефонного кабеля так, чтобы узел оказался в центре. Небольшую полоску свинца подгибают под прямым углом и обжимают плоскогубцами на середине отрезка изоляции. Для основной лески в свинце нужно пробить отверстие иглой. Крючки привязать так, чтобы расстояние от конца кабеля до колечка было не меньше 10 миллиметров.

Зимняя удочка щербакова своими руками очень полезна в зимнее время года. Такое удилище отличает от всех остальных особенный кивок, который выполняет функцию поплавочной удочки. На таком устройстве закрепляется передвижной грузик. Благодаря ему рыболов может очень точно уравновесить крючок с грузиком и мормышку.

Нередко своими руками делаются зимние удочки балалайки и другие зимние удочки самоделки. Основным их достоинством является то, что рыболов может создать для себя наиболее удобное удилище.
0 RSS
Нет комментариев

Оставить комментарий