avatar

Зимние удочки для блеснения

Опубликовал в блог Зимняя рыбалка
0
Зимние удочки для блеснения особенно востребованы при рыбалке в холодное время года. Удочки для зимнего блеснения имеют размер до одного метра длиной.

Нужно сразу отметить, что удочки для зимнего блеснения мощнее и больше тех удочек, которые применяют при ловле на поплавок или мормышку. Вне зависимости от конструкции, зимняя удочка для блеснения состоит из рукоятки с шестиком, катушки, а также из кивка, приманки (блесна или балансир) и лески. Нужно сказать, что катушка может быть как встроенной, так и закрепляться к удилищу отдельно.
Удочка для отвесного блеснения, применение
В основном, зимние удочки для отвесного блеснения применяют для ловли рыбы с глубоких водоемов (до 10 метров). Также их могут использовать при рыбалке в захламленных местах, ямах. Как правило, изготавливают такие изделия из олова и свинца в соединении с полоской меди. Также для изготовления могут быть использованы две металлические пластинки. Нередко они бывают разного цвета. Самодельные зимние удочки для блеснения изготавливаются довольно просто.

Зимние удочки для блеснения могут иметь несколько сменных хлыстиков. Это очень удобно, так как рыболовам не придется постоянно носить за собой сразу несколько удочек. Для того чтобы начать ловить на более тяжелую или легкую приманку, достаточно только поменять хлыстик.

Катушка служит для хранения запаса лески. Желательно отдавать предпочтение изделиям с металлической катушкой. Это обеспечивает снасти высокую прочность и надежность. Довольно часто на зимние удочки ставят безынерционные катушки. Их используют также для более удобного вываживания рыбы. Основным достоинством такой катушки является хорошая работа даже при низких температурах. Однако при сильном морозе их использовать не рекомендуется.

При ловле на приманки кивок будет не лишним. Конструкций существует достаточно много. Каждый рыболов решает для себя, какой именно кивок использовать при ловле. Что касается, лески, можно использовать плетеную, а также монофильную.
1 комментарий RSS
avatar
Если не затруднит! Можно фото вариантов хвата удильника!? Окуня в основном ловлю на черта и безмотылку.

Оставить комментарий