avatar

Зимняя удочка для балансира

Опубликовал в блог Зимняя рыбалка
0
Зимняя удочка для балансира является неотъемлемым элементом зимней рыбалки. Удочки для ловли на балансир дают возможность рыбакам поймать самую различную рыбку. Самое примечательное то, что это изделие не требует от рыбака особенных навыков и умений.

Все удочки для ловли на балансир отличаются следующими характеристиками: легкостью, компактностью и надежностью. Рукоятка такого удилища пробковая или неопреновая. Вместе с хлыстиком их общая длина составляет от 30 до 40 см. Катушка, как правило, оснащена кнопочным тормозом. Помимо этого, она имеет очень легкий и плавный ход.

Кивок зимней удочки под балансир
По поводу применения кивка, особенно в момент ловли на окуня, мнение экспертов расходятся. Естественно, можно обойтись и без него. Однако есть вероятность того, что многие поклевки останутся рыболовом незамеченными. Кивок подбирается под вес балансиров, которые применяются. Кивок должен иметь минимум выступающих элементов. Это поможет исключить перехлысты лески.

Леска для зимней удочки под балансир
Зимняя удочка для ловли на балансир на окуня должна быть оснащена только монофильной леской. Для этого вида ловли не подходят любые шнуры. Основным недостатком плетенки является то, что при минусовой температуре она можно обмерзать. Это, как известно, очень неудобно в процессе ловли. Удочка под балансир, используемая для ловли крупной рыбы, должна иметь леску, диаметром не меньше 0,20 мм.

Цвет балансира для ловли окуня
Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение балансирам спокойных расцветок. Однако если ловля будет осуществляться на крупных глубинах (до 9 метров), лучше отдать предпочтение «кислотным» приманкам. Поэтому, неплохо запастись балансирами различных размеров и расцветок. Благодаря этому, на месте можно будет сразу же определиться с наиболее подходящим элементом.

Для того чтобы балансир был закреплен хорошо к леске, не обязательно привязывать его к ней. Желательно использовать маленькую застежку, без вертлюжка. Благодаря этому будет исключено перетирание лески о петлю балансира.
0 комментариев RSS
Нет комментариев

Оставить комментарий