avatar

Снасти для зимней рыбалки на окуня

Опубликовал в блог Зимняя рыбалка
0
Отправляясь на зимнюю рыбалку на окуня, в большинстве случаев рыболов берет с собой удочку для ловли на блесну или мормышку. Снасти для зимней рыбалки на окуня в обязательном порядке должны быть оснащены надежной катушкой. Также зимние снасти на окуня имеют достаточный запас лески.

Снасти для зимней рыбалки на окуня
Снасти для ловли окуня зимой с хорошей катушкой обеспечат не только удобство во время смены места, но и очень комфортное вываживание. Что касается смены места, при ловле окуня это вполне частое явление, поскольку в среднем рыболов в поисках окуня облавливает порядка 15 лунок. Именно поэтому зимние снасти на окуня должны иметь хорошую катушку, которая справится с постоянным сматыванием лески.

Зимняя снасть на окуня, в первую очередь, выбирается в зависимости от длины. Также немаловажное значение имеет упругость хлыстика. Снасть для ловли окуня зимой должна иметь хорошо амортизирующийся хлыстик. С его помощью можно будет предотвратить обрыв лески после подсечки. Как правило, хлыстик имеет длину 15 сантиметров, в среднем. При всем этом он должен быть очень тонким и гибким.

Что касается лески, идеальной подойдет диаметром от 0,08 до 0,15 мм. Практика показывает, чем тоньше леска, тем поклевки осуществляются чаще. Диаметр лески, как правило, подбирается с учетом профессионализма и опыта рыболова.

Кивок для ловли окуня должен иметь конусообразную форму, его длина должна составлять не более 10 сантиметров. Желательно, чтобы кивок был с ребром жесткости. Благодаря этому ему не будет страшен боковой ветер. Наличие ребра жесткости позволяет выполнять достаточно ритмичную игру. Приманки для окуня должны применяться естественные.

Снасть балда для ловли окуня
Данная снасть зарекомендовала себя очень хорошо. Ее отличает, в первую очередь, отличная уловистость. Отличный вариант – когда балда оснащена дополнительным крючком. В идеале он должен свободно скользить по леске. Самодельные снасти на окуня балда могут быть изготовлены самостоятельно, с минимальными затратами.
0 RSS
Нет комментариев

Оставить комментарий