avatar

Снасти для ловли хариуса

Опубликовал в блог Поплавочная удочка
0
Снасти для ловли хариуса могут быть использованы самые различные. Как правило, рыбаки ориентируются на место, где будет проводиться рыбалка, а также на погодные и другие условия. Практика показывает, что поплавочная снасть на хариуса пользуется особенным спросом.

Для поплавочной ловли может применяться удилище, длина которого составит от 3,5 до 6 метров. При выборе длины удилища все зависит от предпочтений рыболова. Длинное удилище позволяет осуществлять дальние проводки без применения катушки. Дальше речь пойдет о том, как собрать снасть на хариуса. Оснастка на хариуса при ловле на поплавочную удочку является простой: безынерционная катушка объемом 800 – 1000, леска 0,2 – 0,22 мм. Оснастка для ловли хариуса также включает в себя бальзовый поплавок. Именно он не раз положительно показывал себя на деле. Как правило, поплавок выбирается, исходя из:
— заметности для рыбака (довольно часто при ловле хариуса поплавок может остаться незамеченным под потоком воды. Это может привести к пропуску поклевки);
— чувствительность (поплавок должен быть небольшим для того, чтобы каждая поклевка была замеченной рыбаком).

В случае если используется грузовая снасть на хариуса, на основную леску, как правило, вешается скользящий груз. Для того чтобы удачно подобрать груз, следует правильно определить оптимальный вес. В этом случае груз будет хорошо отгружать удочку. Если груз будет хорошо скользить, то в случае поклевки рыба не почувствует лишнего веса. Это, в свою очередь, увеличит время поклевки, что будет на руку рыболову.

Снасти для ловли хариуса осенью следует подбирать тщательно. Считается, что именно осеннее время года самое лучшее для охоты на эту рыбу. В этом случае, по мнению большинства специалистов, как нельзя лучше подойдет телескопическое удилище. Также для ловли этой рыбы используется верховая снасть для ловли хариуса и снасть балда на хариуса. Как правило, каждый рыболов отдает предпочтение какому – то одному варианту, который больше всего приходится по душе.
0 комментариев RSS
Нет комментариев

Оставить комментарий