Снасть кольцо своими руками

Рыбалка на кольцо представляет собой один из самых проверенных и старинных методов. Нередко в арсенале у рыбака можно найти дедовские снасти. Кому – то может показаться, что это раритет, который ни на что не способен. Однако практика показывает, что эти удилища довольно уловистые. В некоторых случаях рыбаки делают снасть кольцо своими руками. Рыболовная снасть кольцо хороша тем, что она совершенно неприхотлива в использовании.

Нужно сказать, что такое удилище является весьма примитивным, состоит оно из кормушки. Изготовление снасти кольцо проводится с использованием обычной сетки – кормушки, которая привязывается к толстой леске. Кормушка набивается любым кормом. На эту роль может подойти и ржаной хлеб, и сухари, и всевозможные каши.

Также удилище состоит из короткого удильника (простой катушки), лески. Снасть может быть оснащена одним или двумя поводками. Эту простую и очень удобную снасть применяют в водоемах, имеющих ровное дно. Также устройство снасти кольцо уместно использовать в водоемах, где присутствует сильное течение. Нужно сказать, что далеко не каждая современная снасть справится с подобной задачей. Опытные рыболовы советуют проводить рыбалку на кольцо только с лодки.
Эффективность от такой снасти может зависеть от целого ряда факторов: состава прикормки, типа кормушки, конструкции кольца. Основным правилом при изготовлении кормушки является то, что она должна соответствовать составу прикормки, а также скорости течения. Кормушку можно использовать на протяжении нескольких лет без ремонта.

Диаметр свинцовых шариков, которые отличают удилище от всех остальных, подбираются, в зависимости от скорости течения, габаритов рыбы, которую планируется поймать, а также от скорости течения. Рекомендуется отдавать предпочтение кольцам, диаметр которых составляет от 1,5 до 2 см. Кольцо предназначается для ловли довольно крупной рыбы. Поэтому, важно подобрать и соответствующую оснастку: леску диаметром от 0,35 до 0,5 мм, поводки – 0,22 – 0,3 мм, крючки, которые соответствуют номерам 7 и 8.