avatar

Очищаем лодку после сезона

Опубликовал в блог Снаряжение
?

Когда сезон заканчивается, всегда появляется соблазн взять чистящие средства, которые есть у нас дома, чтобы очистить лодку. В конце концов, у нас еще так много дел. К сожалению, иногда после использования таких бытовых эмульсий, как для очистки ванны, стекла или плитки, на поверхности создаются уродливые пятна и царапины, цвета становятся тусклыми, а металлические элементы бледнеют. Все усугубляется различными типами препаратов с микрогранулами с абразивными свойствами, которые просто разрушают поверхность лодки.

Кроме того, ухода требует не только фасад, но и внутренние детали. Проверить нужно мотор и его исправность. В крайних случаях он требует замены. Хорошие лодочные моторы в Москве вы найдете на сайте компании МОТОКОНТИНЕНТ по демократичной цене.

Как выбрать моющие средства?

Покупая химикаты для чистки лодок, сосредоточьтесь на следующих проблемах.
Первая — вы должны выбрать средства для очистки конкретного материала:

  • подготовка для чистки ламината;
  • средство для чистки алюминия;
  • подготовка для очистки днища лодки;
  • подготовка для очистки отделочных элементов, таких как пластмассы, никелированные детали, древесина.
Различные универсальные жидкости и эмульсии — предназначены для очистки всего — от мачты сверху донизу, но они редко хорошо работают.

Вторая — безопасность. Проверьте, является ли продукт биоразлагаемым и имеет соответствующие подтверждения.
Третья — это форма продукта. Существуют химикаты, готовые к использованию сразу, они сконцентрированы и должны быть смешаны в правильных пропорциях.

Четвертая — необходимые аксессуары. Некоторые из препаратов применяются, например, с распылителем, со щеткой или резиновым шпателем, и вам понадобятся ведра, швабры и ткани. Особого внимания заслуживают те препараты, после которых на очищенной поверхности образуется гидрофобная и антистатическая пленка. Это предотвращает прилипание грязи.
Также стоит помнить об испытании препаратов — каждое новое средство, которое вы применяете, используйте в менее заметном месте и на небольшой площади, чтобы проверить, как будет вести себя ламинат, дерево, хромированная отделка и так далее.

Как чистить?

Если поверхность очень загрязнена — например, дно лодки, которое не было очищено в течение всего сезона, и лодка стояла в порту в течение длительного времени — нужно очищать ее поверхность в два этапа:
Обработайте мягким средством, наносимым губкой или под давлением либо только с водой.

Используйте чистящие средства с сильным эффектом, например, с помощью щетки или распылителя (в этом случае принимайте меры предосторожности — становитесь против ветра, надевайте защитные очки, перчатки, рабочую одежду).
0 RSS
Нет комментариев

Оставить комментарий