avatar

О лодках с надувным дном низкого давления (НДНД)

Опубликовал в блог Снаряжение
?
Для большинства рыболовов наступает момент, когда в их голове появляется идея владеть надувной лодкой с надувным дном низкого давления (НДНД). Это не дешевая вещь, так что она должна служить в течение многих лет, за ней следует надлежащим образом ухаживать.

Важно, как лодка хранится, поддерживается и ремонтируется. Все это влияет на то, будет ли она служить год или несколько лет. Предлагаем поближе ознакомиться с вариантами лодок НДНД, широкий ассортимент которых представлен в интернет магазине http://нднд.imperia-lodok.ru/ по выгодным ценам.

Хранение

После каждого использования надувная лодка должна быть тщательно очищена от остатков песка и водорослей. Для этой цели достаточно губки с чистой водой. Затем вы должны высушить ее в месте, где вода не имеет трудное испарение. Существует два способа хранения, и у обоих есть сторонники и противники.
В первом говорится, что лодку нужно накачать после хорошей очистки и сушки, чтобы сохранить ее форму. Вы не должны сильно накачивать ее, потому что резина может растягиваться, особенно если в помещении будет высокая температура. Если лодка выполнена из ПВХ или другого искусственного материала, температура не имеет значения.

Второй способ заключается в том, что после очистки нужно полностью слить воздух, свернуть и положить в сумку. Некоторые рекомендуют смазывать поверхность глицерином, вазелином или растительными маслами перед хранением. Это необходимо для предотвращения прилипания. Однако этот способ хранения имеет недостаток. Некоторые материалы имеют так называемую память и даже после разворачивания и раздувания, остаются следы изгибов и складок.
НДНД следует хранить при комнатной температуре, хотя, по мнению некоторых рыболовов, она может быть оставлена на зиму без повреждений или потери качества материала. И если вы решите хранить ее под крышей, лучше защитить помещение от мышей, которые могут решить гнездиться.

Поддержание

Для поддержания используют различные средства — от натуральных, таких как растительные масла или глицерин, до более профессиональных, таких как силиконовые смазки. Перед сборкой резиновые надувные изделия засыпаются тальком. Они сделаны из ПВХ, но нуждаются в смазывании смазкой или силиконовым маслом. Общий принцип хранения заключается в тщательном мытье и сушке. Дополнительная информация о том, как поддерживать, обычно содержится в информационной брошюре, прикрепленной к каждому товару.

Ремонт

Если что-то с лодкой пошло не так, это не означает конец света. Если повреждение небольшое, вы можете исправить его с помощью ремонтного комплекта. Он включает патчи, сделанные из того же материала, что и лодка и клей. Перед склеиванием патча область вокруг отверстия следует вымыть, обезжирить и высушить. Затем нанесите клей, аккуратно нанести патч и плотно прижать, чтобы между пятном и поверхностью не было воздуха. Очень важно при покупке такого набора правильно его выбирать для материала, из которого изготовлена лодка. В противном случае клей может реагировать и только увеличить отверстие или вообще не склеивать патчи.
0 RSS
Нет комментариев

Оставить комментарий