avatar

Механическая удочка для зимней рыбалки

Опубликовал в блог Зимняя рыбалка
0
Механическая зимняя удочка довольно часто используется современными рыболовами сегодня. Это неудивительно, поскольку именно она не позволяет упустить момент начала клева и вовремя подсечь добычу. Такое удилище способно разрешить задачу подобного рода самостоятельно. Механическая удочка для зимней рыбалки способна самостоятельно совершать подсечку рыбы. Это, как известно, значительно повышает эффективность ловли. В минуту механическая удочка способна сообщать мормышке до 700 колебаний в минуту.

Помимо этого, многие рыболовы утверждают, что им удавалось успешно ловить без насадки на такую удочку. Для того чтобы приманка начала колебаться, рыболову достаточно нажимать на специальную кнопку.

Механический кивок для зимней удочки также необходим. Используют его при активной ловли на мормышку, во время которой приманка совершает определенные колебания. К механическому кивку предъявляются определенные требования. Он должен быть эластичным, не иметь остаточной деформации, а также парусить на ветру по минимуму. Помимо этого, его свойства не должны меняться под действием температуры. Для изготовления кивков могут быть использованы самые различные материалы: металл, проволока, лавсан и другие. Считается, что металлические кивки являются недостаточно эластичными, для ниппельного – наоборот, очень сложно подобрать подходящую мормышку. В современных магазинах можно найти кивок с двойным конусом: по толщине, а также по длине. Нужно сказать, что их стоимость является более высокой, недели цена на остальные кивки.

Механический хлыстик для зимней удочки, как правило, изготавливается из поликарбоната. Они морозостойкие, очень прочные и гибкие. Конец хлыстика должен быть тонким. В противном случае толстый конец хлыстика невозможно будет надеть. Тонкие стеклопластиковые хлыстики отлично подходят для удочки, оснащенной безнасадочной мормышкой. Также их можно использовать при ловле на мормышки с приманкой. Некоторые рыболовы изготавливают хлыстики своими руками из титановых легких сплавов.
0 RSS
Нет комментариев

Оставить комментарий