avatar

Колено для спиннинга

Опубликовал в блог Спиннинг
0
Колено для спиннинга – это очень важная часть удилища. Именно от нее зависит, насколько плотно сидит кольцо, соответственно – насколько надежно фиксируется леска. Нижнее и верхнее колено для спиннинга очень важны.

Выбор спиннингового удилища
При выборе спиннингового удилища особенно значение следует уделять не только его длине, гибкости и марке – производителю. Также немаловажным является колено для спиннинга. Как уже говорилось выше, оно должно быть очень прочным и надежным.

Для того чтобы спиннинг прослужил верой и правдой не один сезон, необходимо обращать внимание на толщину стенки. Важно, чтобы она была достаточно толстой. Специалисты утверждают, что можно найти вполне разумный компромисс толщины стенки. Однако не нужно обращать внимание на удилища, стенки которого не толще бумаги. Определить пригодность удочки достаточно просто.

Для этого нужно разъединить колено и посмотреть, какую толщину имеет хлыст удилища. Сначала осматривают нижнее, после этого — верхнее колено для спиннинга. Если толщина стенки у нижнего колена составляет приблизительно 0,5 мм, это нормально. Если тоньше – ситуация гораздо хуже.

Что касается верхнего колена, толщина стенок здесь будет немного тоньше или такая же. Как правило, на втором колене устанавливается уплотненный бандаж. Поэтому, очень важно оценить реальную толщину.
Запасное колено для спиннинга также можно приобрести в специализированном магазине. На рыбалке его желательно иметь при себе.

Соединения колен
Соединению колен нужно придавать важное значение. В том случае, если они соединяют полотно некачественно, то в результате малейшей деформации кольцо начинает играть. При резкой подсечке или рывке спиннинг может сломаться, а вместе с ним — верхнее и нижнее колено. Наиболее часто спиннинговое удилище ломается недалеко от вершинки, а также на стыке соединения нижнего и верхнего колен.

Соединять колена намертво не нужно, так как вследствие этого также могут возникнуть проблемы. Поэтому, каждый рыбак должен следить за состоянием верхнего и нижнего колена очень тщательно.
0 комментариев RSS
Нет комментариев

Оставить комментарий