avatar

Как правильно забрасывать спиннинг

Опубликовал в блог Спиннинг
0
Наверняка каждый рыболов желает точно знать, как правильно забрасывать спиннинг. Даже в том случае, если такой опыт ловли уже есть, все равно хочется постоянно совершенствовать свою технику. Далее более подробно поговорим о том, как правильно ловить на спиннинг.

Естественно, техника заброса имеет огромное значение во всем процессе рыбалки. Ведь точность забросов напрямую влияет на количество пойманной рыбы. Многих современных спиннингистов интересует, как правильно закидывать спиннинг. Такой вопрос достоин внимания. Техника ловли спиннингом напрямую зависит от тактики, которая формируется за счет условий ловли и предполагаемой добычи. Определившись с этим, намного проще понять, как правильно ловить на спиннинг.
Существует три вида забросов удилища:
— вертикальный заброс;
— горизонтальный;
— маятниковый.
Вертикальный и горизонтальный заброс мало чем отличаются друг от друга. Пожалуй, только от расположения удилища во врем заброса. Что касается маятникового метода, к нему прибегают тогда, когда два предыдущих способа не подходят.

Для того чтобы выполнить маятниковый заброс, нужно отпустить леску с приманкой на длину удилища (немного короче). После этого кончиком спиннинга отправить ее назад и потом – плавно вперед. Специалисты рекомендуют выполнять такие забросы удилищем, оснащенным параболическим строем. Исходя из вышеприведенных советов, можно понять, как правильно рыбачить спиннингом.

Как правильно подобрать спиннинг
Перед тем, как отправиться в магазин для того, чтобы совершить покупку спиннингового удилища, необходимо определиться с суммой, размерами рыбы, которую предполагается ловить, условиями рыбалки, а также необходимой дальностью заброса.

Также очень важно определиться с длиной удилища. Если рыбачить предполагается на небольших водоемах, длина спиннинга должна составлять от 2,1 до 2,7 метров. Длина удилища от 2,7 подойдет для тех, кто будет рыбачить с берегов крупных озер и рек. Спиннинг может быть изготовлен из композита, стекловолокна и углепластика.
1 комментарий RSS

Оставить комментарий