avatar

Тест спиннинговых удилищ

Опубликовал в блог Спиннинг
0
Абсолютно все модели спиннингов разрабатываются с учетом специфики рыбы, под определенные цели. Тест спиннинговых удилищ является важнейшей составляющей строя удилища. Существуют виды теста. Например, тест спиннинга для джига или тест спиннинга для ловли окуня lovitut.ru. Далее более подробно поговорим об этом.
спиннинг рібалка
Тест спиннинговых удилищ
Качество любого удилища зависит от его веса, длины, прочности, конструкции, а также материала. Годность удилища для определенной приманки характеризует весовой тест. Естественно, он является важным, однако он практически ничего не говорит о годности приманки для определенного удилища.

Можно выделить две другие разновидности теста:
— тест по забросу;
— тест по чувствительности.

В основном, тест определяется по весом и строем самого бланка. В большинстве случае тест производитель указывает на бланке. Например, надпись «Casting weight 10-30g» означает, что удилище рассчитано на вес от 10 до 30 грамм.

Какой тест спиннинга выбрать
Тест спиннинга может быть выбран в зависимости от класса. Например, спиннинги с тестом 5 25 относится к полусреднему классу, спиннинг тест 2 12 – к легкому, а спиннинг тест 3 15 – к ультралегкому.

Тест спиннинга для джига
Ловля рыбы джигом – это наиболее результативный вид рыбалки. Тест удилища, которое используется при рыбалке джигом, соответствует среднему и легкому классу (от 12 до 38 грамм). Большой вес более подходит для того, чтобы осуществлять дальние забросы. При ловле с лодки, когда в забросах нет особенной нужды, можно использовать более легкую наживку. Выбор материала для удилища для ловли рыбы зависит от того, какую длину имеет спиннинг.

Тест спиннинга для ловли окуня
Для ловли окуня наиболее часто используется джиг. Что касается тяжелых условий и приманок, для них как нельзя лучше подойдет удилище Elite Power Jig. Его отличительной чертой является тактильная высокая чувствительность, а также достаточный запас мощности. С его помощью можно справиться даже с крупной щукой. Тест такого удилища, как правило, по приманке.
0 комментариев RSS
Нет комментариев

Оставить комментарий