avatar

Язь

Опубликовал в блог Снаряжение
0
Язь – это не только предмет интернет-приколов, но ещё и довольно популярная рыба, которую рыбаки очень любят. При благоприятных условиях вес язы может достигать 6 килограмм, а длина – почти до 1 метра. Но в обычных условиях рыбакам приходится встречать особей около 2-3 килограмм и длиной до полуметра.

Когда ловить?
Язя в водоемах вы можете встретить практически круглый год, но наиболее активно он начинает ловиться с середины апреля. Нерест у него начинается в мае, а после нереста ему нужно дать отдохнуть приблизительно неделю, так что ближе к конце мая можете открывать активную охоту на язы. Кстати, если вам нужны оружейные чехлы, вы их можете найти здесь kavkazsuvenir.ru/catalog/oruzhejnye-futlyary. Отличные цени и большой выбор гарантирован.

Где ловить?
Язь обитает практически во всей Евразии. Холодных и быстрых рек не любит, но в то же время может обитать как в пресной, так и в не очень соленой воде. Искать его стоит в реках с медленным течением и с приличной глубиной. Помните, что лучше искать в заплавах.

Что язь ест?
Во всех пособиях рыбака указано, что язь является всеядной рыбой, так как в молодом возрасте может питаться как личинками, так и водорослями, но во взрослом возрасте он преимущественно является хищником, поедая моллюсков и мелких рыбешек. Так что мясо язя стоит считать более калорийным и более жирным, нежели мясо рыб-вегетерианцев.

Чем приманивать?
Стоит различать разные приманки для язя в разные поры года. Так, зимой эту рыбу стоит ловить на мотыля, короеда и личинок. Весной можно ловить язя на ручейника и червя. Летом можете запускать в ход мух, жуков и прочую живность. Только осенью язь с большей вероятностью будет ловиться на горох и перловку. Но лучше осенью использовать опарыши.

Что же, вооружившись нужными знаниями, инструментами и прикормками идите на ловлю язя. Вам должно повезти.

Ловля язя: как ловить, на что клюет, приманки, прикормка и снасти на язя
0 комментариев RSS
Нет комментариев

Оставить комментарий