avatar

Типы вершинок и кормушек фидеров

Опубликовал в блог Снаряжение
0
Если разбираться досконально в том, что такое «фидер», то можно понять, что это современный, удобный и более оснащенный вариант того, что многие рыбаки знают под словом «донка».
Рассматривая фидеры и снасти к ним как единое целое, можно определить, что они состоят из:
удилища с кольцами и рукояткой;
вершинки;
кормушки;
катушкодержателя.

Кстати, если хотите качественной рыбалки и вместо с тем отдыха — рекомендуем вам такую крутую штуку, как турбаза в Воронежской области.
Обратим внимание, что во многих случаях именно вершинки дают название фидеру, например, свингтип, квивер и т. д. Они бывают разной степени «чуткости» и предназначены для осуществления сигнализации поклевки. Как правило, вершинки на удилищах могут быть сменными, во всяком случае, это характерно для изделий, что представляют современные английские снасти.
Вершинки могут различаться по типу сигнализации:

свингтип, которая качается;
квивертип, которая дрожит
«боковой кивок», находится у ручки удилища.
Или по типу крепления с удилищем:

ввинчивающиеся;
вставляющиеся.
Что касается кормушек (или тестов), то их разновидностей еще больше, чем вершинок. Предназначены тесты для увеличения чувствительности, ведь, как гласит закон рыбной ловли: чем больше чувствительность, тем крупнее улов.
Фидерные кормушки
При выборе кормушки надо исходить из условий, в которых будет проходить ловля рыбы и из того, какой фидер используется. Поскольку она, кормушка, должна выполнять свои функции: «держать течение», обеспечивать дальность заброса лески и т. д.
Итак, кормушки:

Круглые. Могут быть пластиковыми или металлическими. Используются при ловле рыбы в стоячих водоемах или в водоемах с очень слабым течением, поскольку из тестов круглой формы быстро вымывается прикормка, особенно из металлических. Собственно, круглые кормушки как раз и нужны для привлечения рыбы.
Квадратные, прямоугольные. Подойдут для использования в водоемах с умеренным или слабым течением. Могут укомплектовываться дополнительными сменными крышками, которые не дают прикормке быстро вымываться.
Пирамидальные. Идеальны для ловли в быстринах, из-за своей устойчивости.
Существуют тесты практически закрытые со всех сторон, они позволяют ловить рыбу «на живца», живая прикормка постепенно выползает через небольшие отверстия.
Спиральные и Method, для ловли карася и карпа.
«Буллеты», из-за смещения груза позволяют совершать дальний силовой бросок, используются для забрасывания снасти на большие расстояния.
Материалы, из которых изготовлены кормушки, влияют, в первую очередь, на дальность заброса, огрузку и скорость подмотки. Изготавливают тесты из:
мелкой металлической сетки;
листового металла;
пластика;
капроновой нити.
Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!
0 комментариев RSS
Нет комментариев

Оставить комментарий