avatar

ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ПРИМАНОК ДЛЯ РЫБАЛКИ

Опубликовал в блог Снаряжение
?
Думаю, все понимают (даже не рыболовы), что все приманки делятся на живые и искусственные.
Живые приманки в свою очередь можно классифицировать на червей, насекомых и их личинки и растения. Из червей чаще всего используют земляного червя, а также болотного, белого, подлистника и др.
Насекомые и их личинки – тут вообще выбор очень широк: опарыши, кузнечики, мотыль, всевозможные гусеницы и жуки (майский, колорадский, короед), бабочки, стрекозы и т.д.
В качестве растительной приманке удобно использовать водоросли. Их можно собрать прямо на месте. также часто используют горох, кукурузу, пшеницу, ячмень. Из растительного материала можно приготовить кашицу для приманки. Многие рыбаки просто мнут хлеб. Рекомендуется также обмакивать такую наживку в ароматное масло – оливковое, анисовое, подсолнечное.
Искуственную приманку также можно разделить на группы в зависимости от вида рыбы и ее предпочтений. итак:
1. Блесна. Бывают колеблющиеся (для щуки), вращающиеся (для окуня), с пропеллером (жерех, окунь), девоны, блесны-лезвия.
2. Мягкие силиконовые приманки, например лаки джон тиога – используются всегда с грузилом. Виды: рачки, виброхвосты, кальмары, твистеры, черви. На силиконовые приманки ловится окунь, сом, щука, судак.
съедобные резиновые приманки
3. Воблеры. Название говорит само за себя, в переводе с английского – колеблющийся, шатающийся. Именно колебания приманки заставляет рыбу нападать. Внешне воблеры имитируют рыбку, изготавливаются из различных материалов: пенопласт, дерево, пластик. Делятся в свою очередь воблеры на: попперы (поверхностные воблеры, в основном для щуки), раттлины (глубоководная приманка на судака, бершу).
воблеры
4. Поролоновые рыбки. Используется эффект «больной рыбки». такой эффект достигается за счет ступенчатой джиговой придонной проводки.
5. Мушки (стриммеры). Напоминают внешне определенное насекомое. Используются для ловли хищной рыбы. Такая ловля называется нахлыстом.
мушки для рыбалки
Это основные виды приманок. Конечно, есть у них еще много подвидов и вариаций, но о них поговорим в следующих статьях. Удачной рыбалки!
0 комментариев RSS
Нет комментариев

Оставить комментарий