avatar

ОБУВЬ ДЛЯ РЫБАЛКИ

Опубликовал в блог Снаряжение
0
Забродные ботинки. Или вейдерсы. Предназначены для «ходовой» рыбалки. Очень удобно, если рыбалка проходит на каменистой местности, т.к. войлок на подошве уменьшает скольжение. Есть несколько вариантов исполнения забродников – легкие (из нейлона или полиуретана) и классика (кожа, кожзам). Хорошие вейдерсы прослужат вам в действительности 5-8 лет. Главное – бережное хранение. Только ручная стирка, хранить в развернутом состоянии, без перегибов. Преимущества: ботинки быстро сохнут, ноге комфортно, обувь «дышит», нога защищена от вывиха; облегченный вариант напоминает хорошую спортивную обувь, например, кроссовки найк роше ран http://kkeds.com.ua/catalog/krossovki-nike-roshe-run.
обувь для рыбалки
Болотники. Это классический вариант рыбацкой обуви, имеет как свои преимущества, так и недостатки. Однако многие рыбаки не могут отказаться от болотников и перейти на более современные варианты. Преимущество эта обувь имеет, если вы действительно рыбачите в заболоченной местности. Ноги не промокнут. Но из-за резины, из которой изготовлены болотники, ноги не будут дышать и будут все равно влажными и спаренными. К недостаткам также можно отнести неудобное преодоление препятствий. Вы становитесь менее мобильным в перемещении и маневрах. При этом, если в сапоги попадет вода, высушить их невозможно и рыбалка считается оконченной.
обувь для рыбалки
Итак, общие советы при выборе обуви для рыбалки:
1. не скупитесь на качестве материала. Хороший материал (кожа, качественный кожзам, ПВХ) окупиться за счет приятных впечатлений от рыбалки и сохраненного здоровья. И помните — скупой платит дважды!
2. вес обуви должен быть оптимальным, чтобы вы могли удобно и легко передвигаться, а не тратили 90% усилий на ходьбу.
3. обращайте внимание на подошву. Она должна предотвращать скольжение, что может спасти вас от травм.
4. подберите носки. Отличный выход – термоноски. Летом они берегут ногу от перегревания, зимой – от переохлаждения.
5. выбирайте обувь немного большую по размеру, чтоб было место для носка.
6. пользуйтесь благами цивилизации и новыми изобретениями – отказывайтесь от болотников в пользу вейдерсов.
0 комментариев RSS
Нет комментариев

Оставить комментарий