avatar

Весенняя рыбалка: особенности азартного увлечения

Опубликовал в блог Снаряжение
?

По-своему интересной является весенняя рыбалка.
Особенностей у нее много, например, одно из основных состоит в том, что после зимы рыбы в поисках корма начинают активно менять собственную локацию. Это время, чтобы испробовать в деле новые снасти. Рыбалка весной относится к очень азартным занятиям, ведь часто начинать ее приходится в условиях сохранения корки льда. Приступать к ней можно после того, как водоемы начнут от него постепенно освобождаться.

Укрытия лучше всего подходят для ловли рыбы весной, которая ведет себя достаточно осторожно. Подходящими местами для забрасывания станут затопленные кустарники или старая растительность. Но следует отметить, что разные виды рыб проявляют разную осторожность, это еще одно примечательное и захватывающее отличие весенней рыбалки.

Рыбалка в весенние месяцы

Март
Вполне логично, что именно в марте, который является первым весенним месяцем, начинают оживляться водоемы. В это период можно рассчитывать на успешную рыбалку при условии теплой при клеве на белую рыбу, а также хищника, когда талая вода попадает под лед. Это месяц начала нереста жереха и окуня, который заканчивается «в хвосте» апреля, активно процесс происходит в щуки.
Дни, наполненные солнечным светом, становятся теплее, способствуют таянию снега и размыванию льда возле берегов, ручейки начинают журчать, внося в водоемы воду с обильным объемом кислорода. Речушки и ручьи из лесов, шумно наполняя водоемы, образуют полыньи, которые выступают в качестве привлекательного места для разнообразной рыбы. Успешной рыбалка в таких локациях будет поплавочными удочками при использовании мелкой блесны или на мормышку по открытой воде, а также изо льда.

Апрель
Особенно занимательной становиться апрельская рыбалка. В это время требуется быть внимательными сверх меры при передвижении на льду. Ведь он становиться ненадежным под воздействием лучей солнца и быстрее тает вблизи берегов. В апреле актуальна рыбалка в проводку, потому что чрезмерно начинает пытаться белая рыба, в которой вскоре начинается нерест. Хищная рыба выходит следом.

Ночью продолжается, преимущественно вблизи берегов, рыбалка на налима. Заметно стихает клев на блесну, а также живца, щуки. Рыбалка на мормышку судака активно может продолжаться до стояния льда, особенно, вечером и утром подходящая глубина составляет 4-6 м. Не редко помимо судака также попадается крупный окунь, тогда как мелкий и средний особо любит малые глубины (примерно 1 м) недалеко от травы, ловить его лучше на мелкие блесны с наживкой.
Май
Прекращение паводков, традиционных для весны, обычно происходит в мае, как и период нереста отдельных видов рыб. Однако запреты и ограничения на вылов действуют на отдельных водоемах ранее.
В этом месяце успешной может стать ловля красноперки, карпо, налима, плотвы, неплохо клюет язь, а ближе к концу месяца также лещ и сом, которого лучше ловить ночью и вечером. Для этого подойдут спиннинговые снасти или кружки. Ловля щуки на кружки также может дать отличный результат.
0 RSS
Нет комментариев

Оставить комментарий