avatar

Бычок

Опубликовал в блог Снаряжение
0
Ловля бычка – любимое развлечение всех слоев приморского населения. Для многих это ежевечерняя (утренняя, субботняя, воскресная) медитация и «выход в свет» в одном «флаконе». У старого моста и морского заливчика, где ловят бычка вечером и в выходные, можно встретить велосипеды, скутеры и машины – от вазовских «копеек» и разбитых «запорожцев» до сверкающих джипов размером с небольшой автобус. Здесь безработные, работяги, торгаши с базара, бизнесмены и городские чиновники, вплоть до самых высших. Детвора всех возрастов (самые маленькие сидят в колясках и оглашают радостными возгласами очередную добычу мамы или папы). Местные девушки в спортивных костюмах из местного секонд-хенда и красотки с личными фотографами, регистрирующими каждое движение сей богини. Женщины в стареньких платьях и бизнесвумен с модельной внешностью, иногда и с телохранителями, которые наживляют сей «цацке» червяка на крючок…

Этакий клуб самых разных людей, объединенных одним интересом… Знакомиться здесь просто – подойти, похвалить улов (он есть всегда) и спросить: «На что ловим?» Ну, а дальше представиться новичком и попросить научить…

Парни, это отличный способ закадрить таких девчонок, к которым в другом месте (в закрытых клубах и на частных охраняемых пляжах) и в другое время Вас просто не допустят секьюрити! А для бизнесменов – способ завязать новые знакомства и найти нестандартный подход к городским чиновникам всех мастей… Ну, и просто пообщаться всегда есть с кем!

Вот что говорит о рыбке этой всезнающая Википедия:

«Общие сведения.
Бычок (рыба) – общее название рыб подсемейства Gobiinae, а также семейcтва Myoxocephalus….
Бычковые принадлежат к донным прибрежным рыбам. Имеют продолговатое покрытое чешуёй тело (до 40 см; сзади сжатое), большую широкую голову, крупные, близко расположенные друг к другу глаза, два верхних плавника (один из них обычно с костяными лучами), внизу – присоску, возникшую от срастания брюшных плавников. С помощью этой присоски они прикрепляются к придонным камням и довольно крепко удерживаются даже в сильный шторм. Бычков в Чёрном море более 10 видов, а если учитывать бассейн и Азовского моря, то более 20 видов…"

Ловля бычка.

Ловят бычков поплавочными, чаще донными снастями… Приманка: креветка, кусочек морского червя или рыбы, в том числе и бычка, кусочек кальмара, мясо, печень, виноградные и садовые улитки и другие животные насадки. Леска 0,25-0,4 мм, крючок № 6-10. Крючки предпочтительнее с длинным цевьём – их легче извлекать из пасти, так как поклёвка бычка жадная…»
Кстати, если вы решили поехать на рыбалку бычка на Черное море, то рекомендуем сначала посмотреть отели в одессе.

Как видим, живет эта рыбка на дне и около, питается всем без разбора, а кроме того, нет у неё завтрака обеда и ужина, поэтому и ловить её можно весь день, а не так, как некоторых, вставая в страшную рань. И неизвестно ещё, может, клёва не будет! Бычок клюет всегда, а в качестве наживки подойдут мясо, колбаса, кусочки несоленого сала, свежая, вареная и протухшая креветка, садовая улитка (в просторечии – слизняк), любые червяки и даже кусочек ранее выловленного бычка, если уж всё закончилось, а клев такой, что уходить не хочется. Вот и ещё польза от рыбки-бычка – чистит он не только морское дно, но и огороды приморские от слизняков, и холодильники от всяких залежалых продуктов…
0 комментариев RSS
Нет комментариев

Оставить комментарий