avatar

Мормышки на окуня

Опубликовал в блог Окунь
0
Окунь является зимней рыбой, которая с удовольствием кормится на протяжении всего зимнего периода. Зимняя ловля окуня на мормышку может продолжаться с ноября по март. При этом достаточно сложно выделить основные этапы клева, которые зависят от погодных условий. Уловистые мормышки на окуня могут быть применены как в тихую, так и в ветряную погоду. Поэтому, рыболовам, которые затеяли охоту на этого хищника, придется очень постараться, чтобы точно определить его настроение. Как правило, наиболее часто для ловли этой рыбы используется именно мормышка.

Мормышка не зря признана самой уловистой приманкой среди всех, которые существуют сегодня. Ее движения довольно необычны. В воде приманка перемещается вертикально, выполняя движения, которые похожи на скачки. Именно такие движения способны вызвать интерес у полосатого хищника. Иногда рыболовы прибегают к хитростям – шевелят ил на дне. Мормышки на окуня имеют самые различные размеры. Однако ловля окуня на мормышку банан является наиболее распространенной. Что касается размера, окунь предпочитает мормышки более мелких размеров. На выбор вида мормышек влияет целый ряд факторов: водоем, настроение рыбы, погодные условия.

В любом магазине можно найти как насадочные, так и безнасадочные мормышки на окуня. Важно сказать, что обе приманки зарекомендовали себя очень неплохо. Безнасадочная приманка оснащена пустым крючком, насадочная имеет искусственную или животную насадку. Как правило, самые уловистые мормышки на окуня подбираются в зависимости от условий.

Цвет изделий может быть самым разнообразным. Наиболее часто используют желтый, красный, серебряный и все стальные оттенки. Также на приманку можно дополнительно привешивать шерстяные нитки и бусинки. Только нити не должны быть очень лохматыми и объемными. В противном случае игра приманки может нарушиться.

Что касается крючка, он должен быть очень острым, поскольку он один, а какая – либо страховка отсутствует. Для того чтобы крючок лучше работал, его необходимо располагать под углом. Нередко рыболовами изготавливаются самодельные мормышки на окуня.
0 RSS
Нет комментариев

Оставить комментарий