avatar

Вращающиеся блесны на окуня

Опубликовал в блог Окунь
0
Еще совсем недавно вращающиеся блесны на окуня были наиболее популярными и востребованными приманками. Сегодня им приходится уступать место более новым моделям – силикону и воблерам. Однако повышенный интерес рыболовов к этим моделям – это дань моде. Поэтому, вращающаяся блесна и сегодня является достаточно эффективной – рыбу все также интересует вращающаяся блесна, а именно – ее вращающийся листок и высокочастотные колебания, создающиеся им.

К основным достоинствам вращающихся блесен можно отнести простоту использования. Естественно, что может быть проще катушки и ручки. Всю остальную работу вертушка выполняет самостоятельно, без дополнительной помощи рыболова. Вертушки настолько просты, что их даже применяют новички, которые не имеют особенного опыта в ловле рыбы.

Что касается стоимости, эти модели намного демократичнее, нежели цена джиг – приманок и воблеров. Что касается качества, они ни на ступеньку не отстают от них. В особенности это касается моделей современных производителей. Лидерами в создании вращающихся блесен являются японские фирмы. Американские и французские производители не отстают от них. Однако такие модели более доступны в цене. Их качество настолько высоко, что вращающиеся блесны можно успешно применять не один сезон.
Далее будут перечислены лучшие вращающиеся блесны:
— вращающиеся блесны мепс;
— вращающиеся блесны blue fox;
— вращающаяся блесна pontoon21.

Изделия фирмы Мепс на протяжении нескольких десятков лет радуют своим качеством. Широкий спектр развесовки позволяет подобрать приманку для самой разной хищной рыбы.

Блесны blue fox востребованы по той причине, что они способны заманивать все виды хищной рыбы. Некоторые изделия способны имитировать звуковые низкочастотные волны. Конструкция каждой блесны настолько продумана, что благодаря ей изделие надежно защищено от возможного запутывания. Практика показывает, что ловля именно на этот вид блесны помогает добиваться неплохих результатов.

Вращающаяся блесна pontoon21отлично подходит для дальних забросов благодаря тому, что центр тяжести такой блесны немного смещен к задней части тела.
0 RSS
Нет комментариев

Оставить комментарий