avatar

Приманки на окуня

Опубликовал в блог Окунь
0
Окунь – наиболее популярный объект ловли спиннингистов. Только на первый взгляд может показаться, что ловля окуня проста. На самом деле это не так. Приманки на окуня очень важны в этом процессе. Как известно, окунь – самая хитрая, непредсказуемая и умная рыба. Помимо этого, он дневной хищник. Есть все основания полагать, что зрение для него является приоритетным органом. Именно оно позволяет распознать и потом атаковать жертву.

Подводя итоги многих рыбалок, которые нацеливались на ловлю окуня, выяснилось, что лидирующее положение занимают приманки красного, а также желтого цвета. Наименее привлекательны для этой рыбы приманки синего цвета. Однако это вовсе не означает, что это правило будет работать на различных водоемах.
Помимо цветовых предпочтений, существует целый ряд критериев, которые могут помочь рыболову с выбором наиболее удачной приманки. Далее подробно поговорим об этом.

Нередко говорят, что уловистые приманки на окуня – это блесна или воблер. Блесна в этом случае ассоциируется с кормовым объектом. Те приманки, которые имитируют естественный кормовой объект, не вызывают настороженности у рыбы. Соответственно, в этом случае можно ожидать более уверенную атаку от окуня.

Лучшие приманки для ловли окуня имеют ядовитый цвет. Их результативность объяснить намного сложнее. Скорее всего, атакую такую приманку, окунем движет самое обычное любопытство. Из всего ассортимента приманок ядовитые являются наиболее непредсказуемыми. Очень часто они срабатывают при ловле этого активного хищника.

Что касается зимней ловли, в этом случае также немаловажно верно подобрать приманку. Зимние приманки на окуня могут быть самыми различными. Большинство рыболовов отдают предпочтение некрупным балансирам. При покупке покупатели стараются выбирать модели с широким брюшком – они планируют достаточно хорошо. Приманки на окуня осенью также могут быть самыми различными. Яркие варианты достаточно востребованы в этом случае. При покупке можно попросить совета у опытного продавца.
0 RSS
Нет комментариев

Оставить комментарий