avatar

Карповые катушки для дальнего заброса

Опубликовал в блог Карп
0
В карповой рыбалке не всегда появляется необходимость в выполнении дальнего заброса, так как рыба может находиться прямо под ногами у рыболова. Однако умение ловить на дальних дистанциях является очень важным для современного рыболова – карпятника. Именно это увеличивает шансы на поимку поимку рыбы. В том случае, если карп гуляет вдалеке, карповые катушки для дальнего заброса будут очень кстати. Под дальним забросом можно понимать дальнее расстояние – не трудно догадаться. Оно может варьироваться от 80 до 160 метров.

Как правило, удилище оснащает специальная катушка для карповой ловли. Благодаря размеру, допускается их использование при дальнем забросе. Однако специалисты рекомендуют для выполнения максимально дальнего заброса использовать катушки типа «Big Pit». Преимущества этих катушек связаны с диаметром, а также с видом шпули. Шпуля такой катушки имеет очень большой размер. Благодаря этому зазор между бортиком шпули и оставшейся леской является не таким большим. Особенно это заметно при сходе лески. Дальность заброса существенно увеличивается благодаря тому, что создается намного меньше вибраций. Катушки для ловли карпа способны облегчить сам процесс рыбалки, а также сохранить снасть в целости и сохранности. Это также является важным преимуществом. Нередки случаи, когда срок эксплуатации удилища продлевался именно из – за использования карповой катушки.

Также катушка на карпа должна иметь определенное число подшипников. Чем их больше, тем дольше будет служить катушка. Однако более надежным является тот вариант, когда два подшипника установлены на японской катушке, чем десять на китайской. Наличие байтранера также немаловажное. Он представляет собой систему быстрого отключения тормоза при помощи специального рычага. Такой предмет является наиболее спорным в устройстве карповых катушек. Многие рыболовы не могут себе представить ловлю без байтранера. Другие придерживаются мнения, что эта деталь является совершенно бесполезной. Выбор карповой катушки напрямую зависит от предпочтений рыболова.
0 комментариев RSS
Нет комментариев

Оставить комментарий