avatar

Карповое удилище

Опубликовал в блог Карп
0
Сегодня богатый ассортимент магазинов ни в коем разе нельзя сравнивать с тем совсем небольшим, скромным выбором, который был предложен покупателям десять лет назад. Нередко даже опытные рыболовы ловят себя на мысли, что широкий выбор изделий вводит их в ступор и затрудняет выбор. Сегодня карповое удилище может быть подобрано на любой вкус.

Наверняка каждого рыболова интересует, как сделать правильный выбор и при этом не прогадать. Ведь каждый продавец говорит, что лучшие карповые удилища предлагает именно его магазин. Сразу стоит отметить, что карповые удилища, как и любые другие, подразделяются на два основных вида – штекерные и телескопические.

Телескопические карповые удилища, как правило, принято относить к нижнему ценовому сегменту. Их производят из совсем недорогих и доступных материалов. Многие придерживаются мнения, что единственное их достоинство – это небольшая длина. Благодаря чему изделие может помещаться как в небольшой багажник, так и в тубус. Такое удилище для ловли карпа используется для ходовой ловли. Для силовых забросов с применением тяжелых грузил такие удилища слабоваты.

Удилище для карповой ловли штекерное состоит из нескольких секций, которые стыкуются между собой в определенной последовательности. Количество их зависит от моделей, секций может быть от 1 до 6.
Одночастные удилища, как правило, производятся английскими производителями. При их разработке учитываются определенные условия рыбалки. Их можно применять для ходовой, ловли с рыбалки, а также для прибрежной ловли в тех местах, которые можно назвать труднодоступными. Как правило, такие изделия отличаются параболическим строем и тестом от 1,75 lb.

В тех случаях, когда неопытному рыболову не к кому обратиться за советом, целесообразно будет поговорить с продавцом или же открыть рейтинг карповых удилищ. С его помощью можно в самые короткие сроки понять, на какие именно изделия стоит обратить внимание в магазине. Также полезно посетить форум рыболовов и прочесть отзывы о карповых удилищах.
0 комментариев RSS
Нет комментариев

Оставить комментарий