Спиннинги для твичинга

Спиннинги для твичинга сегодня широко применяются рыболовами. Твичингом принято называть особенную рывковую подводку. Использовать данный способ очень увлекательно на протяжении всего сезона.

Спиннинги для твичинга
Оптимальная длина удилища для твичинга составляет от 2 до 2,4 метров. Как правило, такой спиннинг очень удобен. Однако бывают ситуации, когда необходима большая длина – до 3 метров. Необходимо она при дальнем забросе. Нужно сказать, что при таком удилище твичинговую проводку осуществлять достаточно сложно.

Удилище быстрого строя предпочтительнее для твичинга большими воблерами. Благодаря этому, можно сделать дальний заброс и качественную подсечку.

Как выбрать спиннинг для твичинга
Во – первых, нужно хорошо осмотреть бланк удилища. На нем не должно быть никаких сколов и царапин. Также нужно придать значение качеству соединения колен, пропускным кольцам и надежности катушкодержателю. Выбор спиннинга для твичинга требует особенного внимания от покупателя. При его встряхивании не должны быть слышны потрескивания и посторонние звуки. Собранное удилище должно быть целым и единым.

Лучший спиннинг для твичинга
Спиннинговые удилища для твичинга представлены в современных магазинах в широком изобилии.
К наиболее качественным и востребованным можно отнести:
— Restaffine Monster Edition 83H;
— удилище Norstream Kando KDS-662L;
— спиннинг St.Croix Legend Elite LES70MF2.

Кастинговый спиннинг для твичинга
Данные удилища отличаются несколькими особенностями. Во – первых, они достаточно чувствительны к клеву рыбы. Во – вторых, благодаря ей можно обеспечить не только быструю, но и сильную подсечку. Кастинговый спиннинг принято также называть «курковым» из — за того, что на держателе катушки можно наблюдать специальный выступ. Он очень напоминает курок оружия. Предназначен курок для того, чтобы удилище не выскочило из рук рыбака в самый ответственный момент.

При выборе данного изделия необходимо учитывать не только чувствительность и легкость. Также нужно обращать внимание на длину удилища.