Форум Рыбаков

Караси в сметане

Караси в сметане
Карась, только-только выловленный и доставленный на кухню, все еще трепещущий. Как же его приготовить, чтобы все пришли в восторг?

Всем известно, что в карасе много мелких косточек и часто именно из-за этого гурманы предпочитают ему другие сорта рыбы. Вот простой рецепт, как приготовить вкуснейшую рыбку, косточек в которой вы не ощутите.

Вам понадобится:
— 2 карасика средних размеров;
— 2 небольших помидора;
— 1 луковица;
— 4 столовые ложки домашней сметаны;
— 5 столовых ложек подсолнечного масла;
— пучок петрушки;
— соль и перец по вкусу.

Приготовление:
1. Рыбу почистить, выпотрошить и помыть. Надрезать до хребта надрезами через каждые 2-3 мм (благодаря этому мелкие косточки растворятся в масле);
2. Очищенный лук и помидоры порезать полукольцами, петрушку покрошить;
3. В брюшко рыбы положить помидоры и зелень, посолить. Рыбу обжарить на сковороде (на масле) с двух сторон;
4. Выложить на противень обжаренную рыбу (если будете подавать в картофелем, заранее обжарьте его и выложите на дно противня), поперчить и притрусить порезанным луком;
5. Сверху густо намазать сметаной;
6. Выпекать в духовке при 180 градусах 10 мин.
Подавать карасей в горячем виде к гарниру.