Как приготовить фасоль для прикормки
В данной статье рассмотрим варианты использования различных видов фасоли в качестве наживки и прикормки. В супермаркетах бобы обычно продаются в упаковках по 1 кг. Упаковка спаржевой фасоли, например, стоит недорого, а пары килограммов вам хватит на целые сутки.
Вы, конечно, можете купить уже приготовленную фасоль, но я предпочитаю готовить ее самостоятельно. Некоторые рыбаки считают использование такой прикормки пустой тратой времени. Но я знаю, что при определенных условиях ей просто нет равных. Бобы достаточно легко готовятся. Придется немного повозиться на кухне, но оно того стоит.
Кстати, если вы хотите купить пневматику оптом — перейдите по ссылке.
Спаржевая фасоль
Спаржевая фасоль относится к прикормке, которая используется с ароматизаторами. Фасоль очень хорошо впитывает жидкие ароматизаторы. Большинство бобовых долго готовятся, но это не касается спаржевой фасоли, особенно если вы будете готовить по моему рецепту. Золотое правило — используйте фасоль очень умеренно. Жмени фасоли или несколько зерен со жменей конопли или овса — вполне достаточно, Фасоль можно использовать как обычную насадку, по 2—3 штуки. Возьмите 1 кг фасоли и один пакетик томатного супа, разведите сухой суп водой в количестве, вдвое большем, указанного на пакете с супом, и добавьте чайную ложку соли. Залейте супом фасоль и оставьте на 24 часа. Затем поставьте смесь на огонь, доведите до кипения и кипятите 15—20 минут, пока фасоль не станет мягкой. Или же вылейте смесь в блюдо и поставьте на полчаса в духовку. Обычно я именно так и делаю, потому что в духовке фасоль не разваривается. Остудив смесь и слив воду, можете смело отправляться на рыбалку. Как правило, я за один раз готовлю 5 кг фасоли, затем делю ее на части и замораживаю. Важный совет! Чтобы сделать суп более вязким, добавьте немного непросеянной муки.
Лимская фасоль
Плоская лимская фасоль — это отличная приманка для водоемов с илистым дном. Но она также требует аттрактанта. Карп начинает реагировать на фасоль, только хорошо распробовав ее. Поэтому на протяжении 2—3 недель прикармливайте рыбу, пока она не начнет относиться к фасоли как к своей обычной пище. Достаточно забрасывать по 250 г прикормки 2—3 раза в неделю. Многие рыбаки не могут похвастаться успехом при ловле на лимскую фасоль. Я думаю, что это происходит из-за неправильного ее использования. Я обычно забрасываю смесь из конопли, овса, рапса и сорго, а уже поверх этого бросаю жменю лимской фасоли. Фасоль содержит 21—25 % белка. 1—2 % жиров, а также витамины и минеральные вещества.
Возьмите 1 кг лимской фасоли и 2 столовые ложки смеси специй «гарам масала». Замочите фасоль на 24 часа, а затем варите до готовности. После этого, не сливая воды, оставьте еще на 24 часа, чтобы фасоль хорошо впитала специи. Через 48 часов приманка готова. Можно заморозить и использовать приманку позже. Замочите фасоль на 24 часа. Затем поставьте на огонь и варите до готовности, или на 30 минут поставьте в духовку. Время от времени проверяйте фасоль и сразу же снимите с огня, как только она станет мягкой. 1 кг лимской фасоли и 50 г измельченного черного перца. Замочите фасоль на 24 часа, а затем варите до готовности. После этого, не сливая воды, оставьте еще на 24 часа, чтобы фасоль хорошо пропиталась перечным вкусом.
Вы, конечно, можете купить уже приготовленную фасоль, но я предпочитаю готовить ее самостоятельно. Некоторые рыбаки считают использование такой прикормки пустой тратой времени. Но я знаю, что при определенных условиях ей просто нет равных. Бобы достаточно легко готовятся. Придется немного повозиться на кухне, но оно того стоит.
Кстати, если вы хотите купить пневматику оптом — перейдите по ссылке.
Спаржевая фасоль
Спаржевая фасоль относится к прикормке, которая используется с ароматизаторами. Фасоль очень хорошо впитывает жидкие ароматизаторы. Большинство бобовых долго готовятся, но это не касается спаржевой фасоли, особенно если вы будете готовить по моему рецепту. Золотое правило — используйте фасоль очень умеренно. Жмени фасоли или несколько зерен со жменей конопли или овса — вполне достаточно, Фасоль можно использовать как обычную насадку, по 2—3 штуки. Возьмите 1 кг фасоли и один пакетик томатного супа, разведите сухой суп водой в количестве, вдвое большем, указанного на пакете с супом, и добавьте чайную ложку соли. Залейте супом фасоль и оставьте на 24 часа. Затем поставьте смесь на огонь, доведите до кипения и кипятите 15—20 минут, пока фасоль не станет мягкой. Или же вылейте смесь в блюдо и поставьте на полчаса в духовку. Обычно я именно так и делаю, потому что в духовке фасоль не разваривается. Остудив смесь и слив воду, можете смело отправляться на рыбалку. Как правило, я за один раз готовлю 5 кг фасоли, затем делю ее на части и замораживаю. Важный совет! Чтобы сделать суп более вязким, добавьте немного непросеянной муки.
Лимская фасоль
Плоская лимская фасоль — это отличная приманка для водоемов с илистым дном. Но она также требует аттрактанта. Карп начинает реагировать на фасоль, только хорошо распробовав ее. Поэтому на протяжении 2—3 недель прикармливайте рыбу, пока она не начнет относиться к фасоли как к своей обычной пище. Достаточно забрасывать по 250 г прикормки 2—3 раза в неделю. Многие рыбаки не могут похвастаться успехом при ловле на лимскую фасоль. Я думаю, что это происходит из-за неправильного ее использования. Я обычно забрасываю смесь из конопли, овса, рапса и сорго, а уже поверх этого бросаю жменю лимской фасоли. Фасоль содержит 21—25 % белка. 1—2 % жиров, а также витамины и минеральные вещества.
Возьмите 1 кг лимской фасоли и 2 столовые ложки смеси специй «гарам масала». Замочите фасоль на 24 часа, а затем варите до готовности. После этого, не сливая воды, оставьте еще на 24 часа, чтобы фасоль хорошо впитала специи. Через 48 часов приманка готова. Можно заморозить и использовать приманку позже. Замочите фасоль на 24 часа. Затем поставьте на огонь и варите до готовности, или на 30 минут поставьте в духовку. Время от времени проверяйте фасоль и сразу же снимите с огня, как только она станет мягкой. 1 кг лимской фасоли и 50 г измельченного черного перца. Замочите фасоль на 24 часа, а затем варите до готовности. После этого, не сливая воды, оставьте еще на 24 часа, чтобы фасоль хорошо пропиталась перечным вкусом.