avatar

Как одеваться на зимнюю рыбалку?

Опубликовал в блог Зимняя рыбалка
0
Наверняка бывалые рыбаки знают, что на зимней рыбалке главное, после безопасности на льду, правильное одеяние. Но что такое правильная одежда для рыбалки? Ответ на этот вопрос довольно простой – это та одежда, которая позволит быть в тепле и при этом сохранять подвижность тела.
Что же, мы подобрали для вас советы, которые помогут сохранить тепло.

Итак, совет первый – используйте термобелье. Подробнее о классификации и видах вы можете узнать здесь http://zamisto.com.ua/termobele. Термобелье обеспечивает максимальное прилягание к телу и сохранение естественной температуры. То есть, фактически термобелье не разрешает выходить на мороз вашему теплу, а держит его при вас же. Важно также отметить, что качественное термобелье обеспечивает ещё и хорошую вентиляцию, так что тело потеть не будет.

Совет второй – только одежда из натуральных тканей. Именно натуральное нижнее белье, натуральные свитера и натуральные штаны позволят сохранить максимум тепла. Так что если хотите находится в тепле на морозе – одевайтесь во всё натуральное.

Совет третий – чем больше слоев, тем теплее. Это правило справедливо даже для тонкой одежды. К примеру, вам будет теплее в майке, тоненькой натуральной тельняшке и тоненьком свитере, чем в толстом и грубом шерстяном свитере. Всё за счет того, что между слоями одежды таким образом сохраняется воздух и он препятствует выходу тепла наружу.

Совет четвертый – 2 пары носков средней толщины, вместо одной пары толстых. Это правило основано на предыдущем.

Совет пятый – берите с собой спиртное. Нет, оно не для внутреннего прогрева, а для внешнего. Если у вас замерзнут ноги, то вам нужно будет добраться до помещения и срочно растереть ноги с помощью водки.

Совет шестой – пить на морозе ЗА-ПР-ЩЕ-НО. Запомните это, как мантру, потому что под алкоголем вы рискуете получить обморожение (организм становиться менее чувствительным).

Ну и не забывайте о том, что длительное пребывание на морозе может плохо для вас обернуться.
0 RSS
Нет комментариев

Оставить комментарий