avatar

Как выбрать карповые удилища

Опубликовал в блог Спиннинг
0
В настоящее время ассортимент удилищ, которые предлагаются в современных магазинах, поражает своей широтой. Конечно, выбор радует. Однако во многих случаях при выборе удилища покупатель может испытывать трудности. Именно поэтому рыбаков, особенно не имеющих богатого опыта, интересует, как выбрать карповые удилища. Этот вопрос достоин внимания, поскольку его задают сотни рыболовов. Далее будет описано, как правильно выбрать карповое удилище.

Нужно сказать, что выбор карпового удилища достаточно прост в том случае, если покупатель знает определенные и самые важные критерии выбора. Итак, в первую очередь, карповое удилище должно отличаться особенной прочностью и надежностью. Также рыболову должно быть комфортно его применять. Можно выделить основные характеристики, на которые следует опираться при выборе карпового удилища.

Выбор удилища для ловли карпа начинается с подбора длины снасти. Оптимальной длиной карпового удилища принято считать длину от 3,6 до 3,9 метров. Такая снасть особенно удобна для новичков.
Немаловажно обратить внимание на жесткость удилища. Так как карповые удилища были изобретены англичанами, эта мера определяется в фунтах. На каждом карповом удилище можно заметить значок lb. 1 lb означает 453 граммам. В том случае, если на удилище есть отметка 2, 3, 4 lb, это говорит о том, что удилище способно согнуться на 30 градусов при условии, если на его кончик прицепить груз с указанным весом. Оптимальным значением является 2 или 3lb. Удочки с такой жесткостью применяет большинство рыболовов.

Что касается строя, можно выделить всего два: быстрый и медленный. Для ловли карпа применяют удилище с быстрым строем. Такая удочка отличается жестким корпусом и мягким кончиком. Это можно объяснить тем, что такой тип удилища дает возможность осуществлять наиболее точные забросы.
При выборе стоит обратить внимание на количество колен. Изделия с тремя, четырьмя частями очень удобны в использовании. Стоимость среднестатистического карпового удилища варьируется от 150 до 300 долларов.
0 комментариев RSS
Нет комментариев

Оставить комментарий