avatar

Хотели на рыбалку в Тамбове за окунем, а поймали щуку

Опубликовал в блог Щука
+1
Щука 11 кг в Тамбове
Сегодня как всегда в выходные собрались поблеснить окушка. До водоёма пришлось пробиваться сквозь мощный наст после ночного ледяного дождя, благо полноприводный Паджерик пёр как танк. Сначала поклёвки окуня начались буквально с первых лунок, правда размер был живцовой, но попались троечку по 100-150 г. После одиннадцати ветер усилился, и тяжело было контролировать игру блесны, порывы ветра достигали 10 м/с… Решаю поставить блесну побольше размером и по тяжелее-45 мм 3,6 г, до этого стояла 40 мм 2,2 г.

Важно! Когда зимой идете на рыбалку, важно иметь теплую обувь. Обуйтесь в магазине merit.ua.
Окуня как выключили, поклёвки одна на десять лунок и то максимум 3-5 шт. мелкого. Принято было решение поискать и примерно через час нашёл интересную бровку, глубина отличалась в каждой лунке, перепады были с 1,5-4-5 метров.
На верху бровки клевал мелкий окунь, спускаюсь чуть ниже, пару взмахов и приятная тяжесть, пару рывков и блесны как не бывало. Но поклёвка явно не окунёвая, скорее всего, срезала щука. Цепляю вторую блесну и буквально в пятой лунке ситуация повторяется, удар, пару рывков и срез. Ну что за напасть, две блесны минус. Беру удильник с балансиром, леска 0,4, балансир проверенная Ладога 23 г. Начинаю разбуривать бровку, пол часа и тишина, и так лунка за лункой. Вдруг звонит телефон, знакомый интересуется как рыбалка, я жалуюсь ему на потерю рабочих блёсен и тут мощный удар, чуть удильник не выбила из рук. Телефон падает рядом с лункой, а я, перебирая метр за метром подвожу щуку к лунке. Ну не тут то было, она снова забирает метров, пять лески. Раза с пятого подвожу к лунке, а она не лезет. Тут напарник бежит с багром и цепляет щуку, но она не пролазит в сотую лунку. Начинаем разбуривать и достаём зубастую красавицу на 3,8 кг. Попив горячего чая, продолжаю разбуриваться, буквально в третьей лунке удар и обидный сход. Перехожу на следующую, начинаю промерять глубину и тут подброс, подсекаю и шнурок грамм на 700, отцепляю балансир и отпускаю его домой. Далее минут сорок лунка за лункой и в очередной лунке зацеп. Беру отцеп и иду отбивать от коряги. Отцепом типа осьминог, весом 500 г отламываю часть ветки и вытаскиваю вместе с балансиром. Решаю разбурится рядом с корягой и буквально в четвёртой лунке снова обидный глухой зацеп как в бревно, ну думаю теперь всадил точно, ну тут леска как бы натянулась и пошла вниз. Я аж растерялся и не сразу сообразил что делать.

В этот момент кто то начал стягивать метры лески. Кричу напарнику, он снова бежит с багром. Не буду много писать, короче перетягивание длилось минут двадцать. Подвели к лунке и зацепили багром. Разбуриваем три лунки и потихоньку начинаем заводить. Как только показывается голова щуки из лунки, при очередном рывке ломается багор, но успеваю её схватить за голову и вытащить на берег. Руки трясутся, вот это монстр, ниразу ещё зимой не доводилось ловить таких на балансир, 5-7 кг были, но такая впервые. Красавица, нет слов.
Ребята, стоявшие рядом с жевцевыми обзавидовались, у них за весь день три подъёма и одна на 1,8 кг. Моя щука монстр потянула на 11 кг. Сначала хотели выпустить после фотосессии, но бедняге разодрали багром губу и часть жабер, жалко лучше бы плавала дальше, но, увы, не судьба. Напарник через час взял тоже одну на 2,1 кг. Так что вот такая рыбалка бывает в отвратительную погоду. Извиняюсь если много написал, но эмоции переполняют. Пруд всем известный, если что, на этом всё.
Щука 11 кг в Тамбове
Щука 11 кг в Тамбове
Щука 11 кг в Тамбове



Статья опубликована с разрешения автора.
4 RSS
Нет комментариев

Оставить комментарий