avatar

Время на яхте: подготовка одежды и оборудования

Опубликовал в блог Прочее
?

При выборе круиза на яхте, особенно в качестве начинающего матроса, помните, что вы не будете ходить с ветром все время. В общем, дело в том, что большую часть яхта течет к ветру. Поэтому даже в солнечную погоду вам нужен правильный наряд.

Тем не менее, если вы обратитесь в яхт-клуб «Ново-Рождественно», то подготовиться вам помогут профессионалы. На территории клуба можно активно и с пользой провести время с семьей, друзьями, большими и маленькими компаниями. Все очень приятно и на высшем уровне.

Не стоит переусердствовать и начинать планирование круиза с одним нарядом. Важно помнить, что парусный спорт требует быстрых действий и рефлексов. Ни один из членов экипажа не будет пропускать изменение веревки, поэтому экипировка должна быть удобной и защищающей от травм.

Начнем с обуви

Парусный спорт без опрокидывания лодки похож на катание на джипе в аварийном режиме. Тем не менее, лучше испытать эти эмоции на борту, когда у вас имеется хорошая обувь с нескользящей подошвой. Такие ботинки должны быть водонепроницаемыми и устойчивыми к воде. В случае сильного дождя и швартовки в переплетах полезны парусные сапоги с нескользящей подошвой. Независимо от погоды, всегда стоит иметь их на борту.

Выбор парусной обуви большой. Это могут быть типичные кроссовки, и здесь покупка должна в первую очередь определяться подошвой. Тем не менее, интересны легкие парусные сапоги из неопреновой пены, на молнии и покрывающие лодыжку.

Мелочи, которые могут спасти жизнь

При большом ветре и частой смене погоды, на яхте трудно обойтись без перчаток, чтобы не получить мозолей на пальцах. Так называемые щетки, которые не покрывают кончики пальцев, можно приобрести за небольшие деньги. Нижняя часть таких перчаток обычно выполнена из матовой бархатной кожи, а верхняя — дышащего и сетчатого материала. Для плавания в холодные месяцы рекомендуются перчатки, которые покрывают все руки.

Многие матросы спасали свою голову благодаря колпачку не только потому, что защищались, таким образом, от солнца и ветра, но также и потому, что они эффективно смягчали воздействие стрелы, нижнего горизонтального элемента большого паруса, при возврате яхты. Выбор головных уборов для пребывания на яхте практически неограничен: от бейсболок до хлопковых шляп. Если вы уже покупаете шляпу, которая не покрывает ваши уши, стоит взять вариант с пряжками, которые предотвращают потерю кепки в воде.

На яхте необходимо иметь трехстороннюю парусную одежду для интенсивного и прохладного ветра. Если вы имеете дело с переменной погодой, в случае внезапного ветра на воде возьмите даже ветрозащитную куртку из мягкой кожи с регулируемым капюшоном и длинным креплением на шее.
0 RSS
Нет комментариев

Оставить комментарий