Мормышка на плотву

Плотва – наиболее популярная и востребованная рыба в нашей стране. Как правило, плотва отдает предпочтение водоемам с обильной растительностью. На небольшой глубине и даже возле берега могут встречаться небольшие особи. Что касается крупной плотвы, он обитает в ямах. Питается плотва различными водными обитателями. Именно поэтому мормышка на плотву очень похожа на водного жука.
Нужно сказать, что уловистые мормышки на плотву не должны подбираться по цвету, форме и размеру. Более важно, чтобы создавалась отличная, естественная игра, которая напоминала бы рабе движения настоящих водных жучков. В том случае, если движения будут угаданы, можно рассчитываться на хорошие, уверенные поклевки.

О приманках на плотву говорилось очень много. Намного целесообразнее определить, какие существуют лучшие мормышки на плотву. Итак, изделия для ловли на глубине около 1,5 метров имеет вес от 0,1 до 0,3 г. Крючки таких приманок оснащены красными или черными бусинками. На такую мормышку можно ловить стограммовую плотву. Это безнасадочные мормышки на плотву. Однако иногда их оснащают насадками.

Мормышки, имеющие латунный цвет, очень привлекают плотву. Как и первая модель, такое изделие можно использовать для ловли на полутораметровой глубине. Наиболее эффективной для нее является медленная игра, которая способна привлечь даже сытую и очень пассивную рыбу.

Известная мормышка черный муравей на плотву поворачивается то влево, то вправо в вертикальной плоскости. Ее можно применять как с приманкой, так и без нее. С такой мормышкой нужно добиваться кивательных движений, которые в обязательном порядке принесут рыболову успех. Размер таких приманок составляет не более 8 мм.

Зимние мормышки на плотву, которые используются для ловли не глубине, должны иметь светлую расцветку, для лучшей видимости. Если глубина составляет порядка 9 метров, можно использовать светящиеся изделия с фосфорным покрытием. Они представлены в широком изобилии в современных магазинах, как и безмотыльные мормышки на плотву.