avatar

Рыбалка в Змеиногорске

Опубликовал в блог Плотва
+1
Своей природной красотой и великолепием, Змеиногорск, славится издавна. Название города, многих заставляет задуматься: «а небезопасно ли туда ехать?» Любой местный житель вам ответит, что здесь змеиной опасности нет, и ехать туда, не просто можно, а нужно. 

Каждый год в городе проходит фестиваль «Звенигора», где свои песни представляют, барды со всего бывшего союза, на этот праздник съезжаются участники многих городов. Проходит он, обычно в последние августовские выходные.

На окрестных озерах в районах Змеиногорска, можно почувствовать себя как в раю, особенно рыбакам.
Никого не оставит равнодушным Колыванское озеро, оно по праву заслуживает внимания даже самых видавших виды туристов. Уютно расположенное возле Колыванского хребта, выглядит оно, как жемчужина в открытой ракушке. И не глядя на свой размер, длинна которого составляет четыре километра и три метра в ширину, оно притягивает своей редкой и уникальной красотой. По берегам расположились, в хаотичном порядке, скалы причудливой формы, которые придают некую таинственность озеру. Большое количество рыбы и ее разнообразие притягивает к себе рыбаков со всего света. Для туристов здесь есть множество баз отдыха и рыбацких домиков.

Также любителей рыбалки порадует озеро Белое, которое соединяется с одноименной речкой. В центре озера возвышается каменный остров, который дополняет красоту правильных, круглых очертаний водоема. Здесь водятся рыбы разных наименований окунь, плотва, ерш, гольн. Само озеро и его окрестности относится к достопримечательностям Алтайского края, и является одним из популярных мест отдыха.

Озеро Моховое расположенное не далеко от котлована бывших рудников Колыванстроя, туристов притягивает своей загадочной старинной дорогой, по которой можно к нему попасть. На территории берега, находится более пятидесяти видов растений, многие из которых представляют собой уникальные шедевры. Сейчас озеро уже мелеет, с краев зарастает тиной и постепенно превращается в болото, но это ни как не влияет на обилие в нем рыбы.
1 RSS
avatar
Понравилась статья! Плюсую!

Оставить комментарий