avatar

Ловля рыбы на Бердянской косе – как и что можно поймать

Опубликовал в блог Рыбалка В Краснодарском Крае
?
Бердянская коса является неповторимой природной достопримечательностью, расположенной неподалеку от Бердянска. По сути, она представляет собой полуостров, врезающийся в Азовское море на 22 километра. Ее ширина варьируется от 60 до 2-х тысяч метров. Сюда ежегодно приезжают сотни тысяч путешественников, желающих позагорать на местных пляжах, искупаться в теплом море и вылечиться от множества заболеваний благодаря иловым грязям.


Если вы тоже собрались в в Бердянске летом отдохнуть, то мы советуем вам обязательно попробовать порыбачить на Бердянской косе. Все же Азовское море по количеству промысловой рыбы относят к категории самых богатых, а по уловам оно и вовсе находится на первом месте. Однако прежде чем начать паковать снасти и удочки в чемоданы, рекомендуем вам первым делом выбрать подходящее жилье. Сделать это можно с помощью интернет-портала iloveberdyansk.com.ua, где представлены объявления о сдаче недвижимости в аренду.


Подготовка к рыбалке на Бердянской косе


Чтобы рыбалка оказалась интересной и максимально продуктивной, к ней необходимо хорошенько подготовиться. Ниже мы расскажем вам, какую рыбу можно поймать в этих краях, и какие снасти для этого стоит использовать.


В Азовском море можно выловить свыше 70 разновидностей рыб, среди которых имеются такие редкие рыбины как осетр и белуга (их, разумеется, ловить запрещено). В основном рыбаки-любители ловят обычных тюлек, камбалу и кефаля. Они запросто ловятся простыми снастями. Сезон рыбалки в Бердянске открывается уже в мае – в этот период времени можно поймать пиленгасов или бычков.


Ближе к осени начинает хорошо ловиться камбала. Поймать ее можно даже с берега, однако следует заранее подготовить мощные снасти, чтобы запускать приманку хотя бы на 100 метров. В качестве наживки можно использовать тюльку.

Впрочем, интереснее всего в этом районе рыбачить не с берега, а с лодки прямо в море. Для этого вы можете либо договориться с местными рыбаками, либо поселиться в местном пансионате или базе отдыха, в которой нередко предоставляют соответствующие услуги.
0 RSS
Нет комментариев

Оставить комментарий