avatar

Незабываемый отпуск в ст.Благовещенская

Опубликовал в блог Рыбалка В Краснодарском Крае
0
Дорогие друзья, спешу поделиться незабываемыми впечатлениями от недельного отдыха в Анапе. Выбирать пришлось долго, так как хотелось совместить семейный отдых с любимым занятием, рыбалкой. Выбор остановил на Станице Благовещенская и не ошибся !

Начну по порядку. Прочитав множество отзывов в интернете, посоветовавшись с друзьями и доверившись своей интуиции, решил забронировать семейный гостевой домик «Ракушка» в Благовещенске. Сравнительно небольшое расстояние до пляжа (максимум 1 км или 20 минут неспешным шагом), просторный дворик, всевозможные развлечения для детей (горки, карусели, надувной бассейн) и, самое главное, невысокая стоимость жилья – все это определило мой выбор. Пока дети будут развлекаться, у меня будет возможность отдохнуть на рыбалке.

Станица Благовещенская географически очень удачно расположена, она омывается Черным морем с одной стороны и кристально прозрачными водами Кизилташского и Витязевского лиманов с другой. Не понаслышке могу сказать, что местные водные просторы богаты кубанским усачем, крупной и жирной плотвой, не редкость и морской карасик, скорпена, барабулька, кефаль.

Утро первого дня. Вооружившись всем необходимым, брал с собой спиннинг и фидер с поплавком, наживку – креветка, морской червь (покупал по месту – 8 руб/шт — недешево) и, конечно же, бутерброд, я пошел на разведку рыбных мест. Могу сказать сразу – рыба есть везде, я так вошел в азарт, что до поедания тормозка дело не дошло. Ловил на дальний заброс, в качестве наживки использовал – морского червя, медленная проводка и рыба на крючке. За 3.5 часа активного клева мой скромный улов составил 9 кефалей и один мелкий сарган, общий вес улова составил – 4.2кг. Вечером будет рыба на мангале!

На территории «Ракушка» есть прекрасно оборудованный мангал, который стал незаменимым в приготовлении кефали на углях. Аромат приготавливаемого блюда не мог не привлечь внимания отдыхающих по соседству людей. Увидев их интерес и любопытство, мы, конечно же, пригласили их к столу, рыбы ведь предостаточно. Вот так мы познакомились с отличной семейной парой.

Утро второго дня. Меня разбудил стук в окно, оказалось, что пришел вчерашний новый знакомый и зовет на рыбалку, только уже на катере. Я не смог удержаться и поспешно принял приглашение. Ловили ставриду на снасть, которая в простонародье называется «самодур». Удочка, леска, груз и… блестящий крючок, наживка не нужна. Могу сказать честно – клев был хороший, правда ставридка мелкая и очень устают руки выучивать рыбу против движения.

Кстати, если вам нужны услуги по перевозке, можете обращаться сюда alladin-auto.ru. Хорошие ребята.

На третий день решили устроить ночную рыбалку. Ловили с пирса на удочку (длина – 2.4м с тестом 170-250), в качестве наживки использовали мидию, в качестве подсветки — налобный фонарик. Ждать улова долго не пришлось. Горбыль – очень сильная морская рыба, практически сразу распробовала наживку, пришлось немного помучаться с выуживанием, но это того стоило. 700-от граммовый полубронзовый красавец пополнил трофейный список.

Четвертый день и последующие дни я решил посвятить отдыху с семьей и детьми. Изучая окрестности «Ракушки» хотелось бы отметить ухоженную территорию. Уборка проводится ежедневно обслуживающим персоналом. Приезжая на отдых своим транспортом, есть где поставить автомобиль — вместительная крытая парковка. Вся территория обнесена высоким каменным забором, прекрасно защищая от нежелательных посторонних любопытных глаз.

Кроме того, для молодежи и любителей активного отдыха на пляже найдутся всевозможные водные аттракционы и развлечения (кайтинг, виндсерфинг, дайвинг), на побережье — множество дискотек и баров. Так что скучать не придется. Для себя я уже выбрал место проведения следующего отпуска – Станица Благовещенская. Подводя итоги, хочется сказать – это замечательное место для семейного отдыха и рыбалки. Вы останетесь довольны и не пожалеете!
1 комментарий RSS
avatar
Спасибо! Тепло моря прям хлынуло в экран)))) Скажите: Сколько стоит дом? Сколько уходило в сутки на «гулянки», если ехали на авто, как со штрафами, сколько накатали? Какие они, подводные камни?

Оставить комментарий